Свежие комментарии
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
Всё самое полезное и новое — для вас
группа ХОББИ

группа КЛУБ КРАСОТЫ

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Если картофель сморщился его надо отварить в холодной водеКартофель ценен по вкусу и питательности сваренный в мундире.Если клубни картофеля сморщенные их надо варить в холодной подсоленной воде.

Среди повседневных продуктов на первом месте не только в празднике,но и в будни отваренные рассыпчатые клубни картофеля.     И не верьте тому ,будто употребление картофеля приводит к полноте,нет не приводит ,не добавляйте к нему жирного мяса и тушенки. Если менять способ приготовление и приправу , то картофель  ни когда не надоест . Для салатов картофель не доваривают-остывая картофель «дойдет»,ну а если у вас остался картофель ,нарезать его на кубики в духовку.

      Предлагаем несколько рецептов приготовленных из картофеля.

Красный картофельный салат. Взять  картофель и отварить – 4 штуки.Очистить и нарезать на кубики. Затем взять маринованную красную свеклу – 4 штуки,одно яблоко и один соленый огурец . Все овощи нарезать на кубики,смешать. Приготовить соус-одна столовая ложка сметаны ,горчицы столовая ложка,соль,сахара ,укроп и лимонный сок по вкусу. Все смешать и залить салат.    

  Картофельный салат ассорти. Картофель отварить ,почистить и нарезать кубиками – 6 штук. Взять два яблока ,одну луковицу и один соленый огурец. Яблоки перемыть очистить от сердцевины и нарезать на кубики.  Лук очистить и нарезать кольцами,на кубики порезать огурец.

Соус – взять две столовые ложки растительного масло,Воды две столовые ложки и фруктового уксука тоже две столовые ложки. Соль,сахар,чеснок,корни петрушку берут по вкусу. Все хорошо смешать и залить салат.

Картофельный салат с копченой рыбой.

Отварной картофель очистить и нарезать кубиками.Один соленый огурец ,два яблока и копченую рыбу . Яблоки вымыть и нарезать ,взять соленый огурец и тоже порезать ,копченую рыбу порезать на кусочки.

Для соуса взять – 100 грамм творога  ,молока – 100 грамм ,одну чайную ложку сахара и уксуса – чайную ложку. По вкусу взять лимон, перец ,петрушку. Хорошо все смешать и заправить салат и украсить зеленью.

Картофельный салат с ветчиной.

Отварить 700 грамм картофеля в мундире. Картофель очистить и нарезать соломкой . Один стебель сельдерея вымыть и нарезать,ветчину около 250 грамм нарезать кубиками. Хорошо все смешать.

Для соуса взять две столовые ложки фруктового уксуса .100 грамм сливок ,50 грамм лимонного сока ,все смешать и залить салат ,украсить укропом и петрушкой .

Картофель издавна  применяли для выпечки хлебов ,готовят слоенные пироги из картофельно- масляного теста.

 Яблочный торт.

Отварить картофель и сделать пюре ,добавить масло сливочное  с мукой. Затем разделить тесто на три части . Выпекать в духовке при температуре около 220 градусов., до образовании коричневой корочки. Получаются три круглых  блина.

На каждый блин разложить слой яблочного пюре,а на верхний слой добавить взбитые сливки.

Продукты – 200 грамм картофеля ,масло сливочное – 200 грамм ,муки 200 грамм ,яблочное пюре и взбитые сливки .

Картофельный пирог с луком .

Для начинки взять очистить и нарезать кольцами,лук очистить и нарезать кольцами, две чайные ложки соли,масло растительного две столовые ложки 200 грамм сливок.

Замесить тесто –  200 грамм муки ,100 грамм масло сливочного ,две столовые ложки воды и 1/4 чайной ложки соли .Все хорошо перемешать и поствить тесто в холодильник .

Нарезанные овощи  выложить ы форму слоями ,масло положить между слоями и также добавить пряности. Из тесто сформировать крышу ,вырезать ножом отверстие . Смазать верх пирога яйцом .  Через  20 минут  залить сливки через отверстие, выпекать при температуре +200 градусов около одного часа. К столу подать теплым.

Картофельно-ячменные лепешки.

Сделать картофельное пюре – 250 грамм .Добавить одно яйцо ,250 грамм яичной муки .соли одну чайную ложку .Все хорошо перемешать .Сделать две тонкие лепешки ,выпекать в духовке  около 15 минут при температуре около 250 градусов. Подают со сливочным маслом в горячем виде .

Картофель с грибами.

Взять один килограмм картофеля  и нарезать кружочками , лук с грибами обжарить на масле в сковородке- лука две головки и грибов около 400 грамм соленых или маринованных.Все выложить  в форму смазанную маслом .Затем залить мясным бульонам – 600 грамм .  выпекать в течении часа при температуре около 200 градусов.

 

 

 Картофельные блины

На 500 грамм молока ,положить два яйца ,200 грамм муки,тертые мускатные орехи,одну чайную ложку соли. Один килограмм картофеля ,очистить и натереть на терке .Добавить в тесто  и 50 грамм масло.

Все хорошо перемешать и выпекать блины . Блины подать с вареньем из брусники.

Картофельные блинчики.

Взять 700 грамм сырого очищенного картофеля и натереть на терке, лук очистить и также натереть на терке,Добавить три столовые ложки муки,50 грамм масло и одну чайную ложку соли .Все перемешать и выпекать тонкие блинчики, подать с брусникой.

           Вот и познакомились с некоторыми рецептами приготовление блюд из картофеля .

 

 

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. КАКИЕ БЛЮДА ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Комментарии (3) на “БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ”

  • Екатерина:

    Да чтобы мы вообще ели, если бы не было картофеля.

    Ответить
  • Татьяна:

    Обожаю картошку и блюда из нее.

    Ответить
  • Мадина:

    Какие у вас хорошие рецепты из картофеля..) Мне понравились картофельные блины!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Жили-были: дом, семья, здоровье, быт

Follow this blog
СТАБИЛИЗАТОРЫ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ОДНОФАЗНЫЕ в Орион 2012