Блюда из индейки
БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ
Птица счастья – вот так можно назвать индейку ,потому что она не дает нам грустить, в нашем организме она помогает повысить выработку гормона серотонина,который способствует хорошему настроению.Во многих странах благодаря ее качеству и признали праздничным блюдом индейку.Индейка это настоящее спасение для человека ,который мечтает о стройности .Потому что нежирное мясо не добавит вам лишних сантиметров в талии ,мясо курицы калорийнее ,чем мясо индейки.
А вот что касается холестерина, ведь его можно легко убрать ,он содержится в жире и он в свою очередь находится в коже и под кожей. Содержание этого зловредного соединение можно уменьшить сняв шкурку с мяса. Пора выписывать по рецепту диетическую индейку. Для сравнения приведем пример : в 100 курицы холестерина содержится – 113 мг.,в утке -500 мг , а вот в 100 граммах индейки холестерина всего 30 мг.
Амич ширакский
Ингредиенты: мясо индейки – 500 грамм ,курага – 1/2 стакана, белое сухое вино – 1/2 стакана, лук репка – 3 шт. , миндаль – 1/3 стакана растертого , сок томатный – 1/2 стакана,мука – 1/2 стакана,чеснок – 2 зубчика, лист лавровый- 3 шт. ,зелень кинзы – 1 столовая ложка, нарезать мелко, зелень петрушки – 1 столовая ложка ,мелко нарезать , гвоздика – 2 бутона ,красный молотый перец на кончики ножа, сливочное и подсолнечное масло для жарки и соль , одна чайная ложка корицы .
Нарезаем мясо на кусочки примерно 3х4 ,обжариваем и выкладываем в сотейник. Нарезать мелко лук , спассеровать и добавляем в лук вино ,соль,перец,томатный сок,гвоздику,корицу ,все хорошо перемешать и выкладываем все в сотейник к мясу индейки ,тушим около 30 минут . Курагу промыть и залить горячей водой .
Муку поджарить на масле и добавляем в мясу,также добавляем курагу,лавровый лист и тушим еще около 15 минут на очень слабом огне. Выкладываем за 2 минуты до окончания готовки толченый чеснок ,миндаль и зелень .
Биточки с грибами
Ингредиенты : мясо индейки – 500 грамм ,сухого хлеба – 50 грамм, молока – 150 мл., шампиньоны- 200 грамм, сметана – 2 столовые ложки , еще потребуются сухари панировочные,масло сливочное и растительное поровну, и соль .
Пропускаем через мясорубку мясо и белый хлеб .который предварительно размочили в молоке ,затем соли и хорошо перемешиваем . Грибы мелко нарезаем и поджариваем ,добавляем сметану и соль . Пока не загустеет держим на огне около 20 минут .
Фарш разделываем в виде маленьких лепешек и в середину каждой лепешки кладем столовую ложку грибов. Затем формируем биточки и обваливаем в сухарях. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в масле. Биточки готовы.
Суп
Ингредиенты : индейка – 500 грамм ,картофель -4 шт. ,вода – 2,5 л. , лук- 1 шт, морковь -1 шт , корень петрушки -1 шт., твердый сыр- 100 грамм, арахис жареный и толченый- 3 столовые ложки ,петрушка мелко нарезанная зелень – 3 столовые ложки , шафран на кончики ножа,сливочное масло ,соль и перец.
Мясо нарубить на порционные куски,заливаем холодной водой и ставим варить , после того ,как вода закипела ,снимаем пену и варим 30 минут .Кладем в бульон картофель нарезанные соломкой.Лук ,морковь ,корень петрушки мелко нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле,в конце добавляем шафран.
Кладем пассерованные овощи в бульон, солим ,перчим и доводим до готовности . Разливаем суп по тарелкам и кладем в каждую тарелку кусочек мяса,посыпаем тертым сыром зеленью и арахисом. Приятного вам аппетита. Блюда из хрена
Понравилась статья поделись с друзьями .После прочтения статьи оставьте свои комментарии ,ваше мнения для меня очень важно .
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
Related posts:
ох и птица счастья, нам вкусно та, а ей не очень:) попробуем, благодарю
Очень солидная и достойная птица! И вкус у нее прекрасный и нежнейший!
Какая вкусняшка,да еще к вечеру).У меня курочка,у тебя индейка)))
Я эту птичку очень люблю. Настоящая птица счастья.
Индейка – диетическое мясо, все блюда из нее полезно кушать, спасибо за хорошие рецепты.
Какие вкусные рецепты из индейки, беру на заметку. спасибо !
Валентина, у Вас всегда простые, доступные блюда. И вкусно и времени за плитой минимум!