Свежие комментарии
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
Всё самое полезное и новое — для вас
группа ХОББИ

Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве


Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.



Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог.

группа КЛУБ КРАСОТЫ

Блюда из индейки

БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ

индейка спасения для человека который мечтает о стройности

Птица счастья – вот так можно назвать индейку ,потому что она не дает нам грустить, в нашем организме она помогает повысить выработку гормона серотонина,который способствует хорошему настроению.Во многих странах благодаря ее качеству и признали праздничным блюдом индейку.Индейка это настоящее спасение для человека ,который мечтает о стройности .Потому что нежирное мясо  не добавит вам лишних сантиметров в талии ,мясо курицы калорийнее ,чем мясо индейки.

А вот что касается холестерина, ведь его можно легко убрать ,он  содержится в жире и он в свою очередь находится в коже и под кожей. Содержание этого зловредного соединение можно уменьшить сняв шкурку с мяса. Пора выписывать по рецепту диетическую индейку. Для сравнения приведем пример :  в 100 курицы холестерина содержится – 113 мг.,в утке -500 мг , а вот в 100 граммах индейки холестерина всего 30 мг.

               Амич ширакский

Ингредиенты: мясо индейки – 500 грамм ,курага – 1/2 стакана, белое сухое вино – 1/2 стакана, лук репка – 3  шт. , миндаль – 1/3 стакана растертого , сок томатный – 1/2 стакана,мука – 1/2 стакана,чеснок – 2 зубчика, лист лавровый- 3 шт. ,зелень кинзы – 1 столовая ложка, нарезать мелко, зелень петрушки – 1 столовая ложка ,мелко нарезать , гвоздика – 2 бутона ,красный молотый перец на кончики ножа, сливочное и подсолнечное масло для жарки и соль , одна чайная ложка корицы .

Нарезаем мясо на кусочки примерно 3х4 ,обжариваем и выкладываем в сотейник. Нарезать мелко лук ,  спассеровать и добавляем в лук вино ,соль,перец,томатный сок,гвоздику,корицу ,все хорошо перемешать и выкладываем все в сотейник к мясу индейки ,тушим около 30 минут . Курагу промыть и залить горячей водой .

Муку поджарить на масле и добавляем в мясу,также добавляем курагу,лавровый лист и тушим еще около 15 минут на очень слабом огне. Выкладываем за 2 минуты до окончания готовки толченый чеснок ,миндаль и зелень .

                    Биточки с грибами

Ингредиенты : мясо индейки – 500 грамм ,сухого хлеба – 50 грамм, молока – 150 мл., шампиньоны- 200 грамм, сметана – 2 столовые ложки , еще потребуются сухари панировочные,масло сливочное и растительное поровну, и соль .

Пропускаем через мясорубку мясо и белый хлеб .который предварительно размочили в молоке ,затем соли и хорошо перемешиваем . Грибы мелко нарезаем и поджариваем ,добавляем сметану и соль . Пока не загустеет держим на огне около 20 минут .

Фарш разделываем в виде маленьких лепешек и в середину каждой лепешки кладем столовую ложку грибов. Затем формируем биточки и обваливаем в сухарях. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в масле. Биточки готовы.

                  Суп

Ингредиенты : индейка – 500 грамм ,картофель -4 шт. ,вода – 2,5 л. , лук- 1 шт, морковь -1 шт , корень петрушки -1 шт., твердый сыр- 100 грамм, арахис жареный и толченый- 3 столовые ложки ,петрушка мелко нарезанная зелень – 3 столовые ложки , шафран на кончики ножа,сливочное масло ,соль и перец.

Мясо нарубить на порционные куски,заливаем холодной водой и ставим варить , после того ,как вода закипела ,снимаем пену и варим 30 минут .Кладем в бульон картофель нарезанные  соломкой.Лук ,морковь ,корень петрушки мелко нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле,в конце добавляем шафран.

Кладем пассерованные овощи в бульон, солим ,перчим и доводим до готовности . Разливаем суп по тарелкам и кладем в каждую тарелку кусочек мяса,посыпаем тертым сыром зеленью и арахисом. Приятного вам аппетита. Блюда из хрена

 

             Понравилась статья поделись с друзьями .После прочтения статьи оставьте свои комментарии ,ваше мнения для меня очень важно .

 

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  2. КАКИЕ БЛЮДА ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Комментарии (7) на “Блюда из индейки”

  • LadyCharm:

    ох и птица счастья, нам вкусно та, а ей не очень:) попробуем, благодарю

    Ответить
  • Диана:

    Очень солидная и достойная птица! И вкус у нее прекрасный и нежнейший!

    Ответить
  • Зухра:

    Какая вкусняшка,да еще к вечеру).У меня курочка,у тебя индейка)))

    Ответить
  • Татьяна:

    Я эту птичку очень люблю. Настоящая птица счастья. :)

    Ответить
  • Любовь:

    Индейка – диетическое мясо, все блюда из нее полезно кушать, спасибо за хорошие рецепты.

    Ответить
  • Елена:

    Какие вкусные рецепты из индейки, беру на заметку. спасибо !

    Ответить
  • Любовь:

    Валентина, у Вас всегда простые, доступные блюда. И вкусно и времени за плитой минимум!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28  

Жили-были: дом, семья, здоровье, быт

1
СТАБИЛИЗАТОРЫ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ОДНОФАЗНЫЕ в Орион 2012