Апельсинно-клюквенный кекс с ванильной глазурью
АПЕЛЬСИННО-КЛЮКВЕННЫЙ КЕКС С ВАНИЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Мы уже готовили кекс с апельсином и клюквой ,теперь будем готовить апельсинно-клюквенный кекс с ванильной глазурью .Эти кексы моно упаковать в прозрачные пакеты и перевязать красивой тесьмой с подарочным ярлыком,будет прекрасный подарок.
Продукты ;
сливочное масло – 250 грамма, сахар – 1 стакана,яиц – 5, апельсиновая цедра – 1 столовая ложка, соль – 1/4 ч.л., эссенция апельсиновая – 1 ч.л, мука – 3 стакана, пекарский порошок – 1 ч.л., клюква свежая или мороженная – 1,2 стакана,грецкие орехи – 1/2 стакана , молока 2%- 1 стакан
Глазурь:
пудра кондитерская – 2 стакана, асло сливочное 1/3 стакана , эссенция ванильная -2 ч.л. , вода горячая – 3 ст.л.
Сливочное масло -размягчить и взбиваем с сахаром около пяти минут до однородной и пышной массы. Добавляем яйцо по одному взбивая каждый раз ,после каждого яйца .Добавляем эссенцию и апельсиновую цедру ,натертой на терке,взбиваем все время .
Соль,пекарский порошок и муку соединяем ,затем добавляем во взбитую массу. Чередуем с молоком ,постоянно взбиваем. Чтобы все ингредиенты были связанны между собой ,так надо взбить массу . Грецкие орехи надо порубить ,клюкву разрезать пополам и осторожно вместе с грецкими орехами вмешиваем в нашу массу.
Тесто выкладываем в форму с трубкой в центре и выпекаем 60 минут при температуре 175 градусов. Вытаскиваем кекс из духовки ,остужаем 10 минут и вынимаем из форму ,помещаем на проволочную решетки и даем полностью остыть.
Для приготовления глазури соединяем в маленькой миске растопленное сливочное масло, сахар ,эссенцию ванильную,и воды столько же,для того чтобы получить ту консистенцию которая вам нужна. Поливаем глазурью кекс. Это мы выпекали большой кекс.
Чтобы сделать маленькие кексы ,готовим тесто ,как и для большого . Наполняем тестом 16 формочек с трубкой в центре и диаметром около 10 сантиметров.Выпекаем при такой же температуре ,как и большой кекс.Готовые кексы поливаем глазурью .
Приготовили очень вкусный апельсинно-клюквенный кекс с ванильной глазурью . И как говорят приятного все аппетита
Понравилась статья поделись с друзьями .После прочтения статьи оставьте свои комментарии .Ваше мнение для меня очень важно .
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
Доброе утро,Валентина!Очень толковый рецепт,кекс очень любим и приготовим!)Спасибо!
Спасибо, Валентина! Особенно эффектно с ванильной глазурью, ну как тут устоять перед такой вкуснятиной!? Будем готовить обязательно !
Валя, такие аппетитные кексы! Еще и с клюквой. У меня есть клюква в морозилке. Я таких еще не делала.