Свежие комментарии

Апельсинно-клюквенный кекс с ванильной глазурью

Мы уже готовили кекс с апельсином и клюквой ,теперь будем готовить апельсинно-клюквенный кекс с ванильной глазурью .Эти кексы моно упаковать в прозрачные пакеты и перевязать красивой тесьмой с подарочным ярлыком,будет прекрасный подарок.

 Эти кексы могут быть прекрасным подарком

Продукты ;

сливочное масло – 250 грамма, сахар –  1 стакана,яиц –     5, апельсиновая цедра – 1 столовая ложка, соль – 1/4 ч.л.,  эссенция апельсиновая – 1 ч.л, мука – 3 стакана, пекарский порошок – 1 ч.л., клюква свежая или мороженная – 1,2 стакана,грецкие орехи – 1/2 стакана , молока 2%- 1 стакан

Глазурь:

пудра кондитерская – 2 стакана, асло сливочное 1/3 стакана , эссенция ванильная -2 ч.л. , вода горячая – 3 ст.л.

Сливочное масло -размягчить и взбиваем с сахаром около пяти минут до однородной и пышной массы. Добавляем яйцо по одному взбивая каждый раз ,после каждого яйца  .Добавляем эссенцию и апельсиновую цедру ,натертой на терке,взбиваем  все время .

Соль,пекарский порошок и муку соединяем ,затем добавляем  во взбитую массу. Чередуем с молоком ,постоянно  взбиваем. Чтобы все ингредиенты были связанны между собой ,так надо взбить массу . Грецкие орехи надо порубить ,клюкву разрезать пополам и  осторожно вместе с грецкими орехами вмешиваем в нашу массу.

Тесто выкладываем в форму с трубкой в центре и выпекаем 60 минут при температуре 175 градусов. Вытаскиваем кекс из духовки ,остужаем 10 минут и вынимаем из форму ,помещаем на проволочную решетки и даем полностью остыть.

Для приготовления глазури соединяем в маленькой миске растопленное  сливочное масло, сахар ,эссенцию ванильную,и воды столько же,для того чтобы получить  ту консистенцию которая  вам нужна. Поливаем глазурью кекс. Это мы выпекали большой кекс.

Чтобы сделать маленькие кексы ,готовим тесто ,как и для большого . Наполняем тестом 16 формочек с трубкой в центре и диаметром около 10 сантиметров.Выпекаем при такой же температуре  ,как и большой кекс.Готовые кексы поливаем глазурью .

Приготовили очень вкусный апельсинно-клюквенный кекс с ванильной глазурью . И как говорят приятного все аппетита

  Понравилась статья поделись с друзьями .После прочтения статьи оставьте свои комментарии .Ваше мнение для меня очень важно .

 

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. Кекс с апельсинами и клюквой

Комментарии (3) на “Апельсинно-клюквенный кекс с ванильной глазурью”

  • Зухра:

    Доброе утро,Валентина!Очень толковый рецепт,кекс очень любим и приготовим!)Спасибо!

  • Елена:

    Спасибо, Валентина! Особенно эффектно с ванильной глазурью, ну как тут устоять перед такой вкуснятиной!? Будем готовить обязательно !

  • Татьяна:

    Валя, такие аппетитные кексы! Еще и с клюквой. У меня есть клюква в морозилке. Я таких еще не делала.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Рекламное место свободно
 
мой твиттер
Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Follow this blog
Лечебное питание: Специальные диетыPrikolizmy.ru: Видео приколы - ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ МАРТ АПРЕЛЬ 2013 Compilations.TV ВидеоДевушка трахается с парнем в бассеине.
Всё самое полезное и новое — для васХочу Всё Знать. Полезные Советы
Мир, в котором ты живешьРабота и Хобби для Милых Женщин!JARMAROK.ru - объявления России
группа КЛУБ КРАСОТЫгруппа ХОББИ

раскрутка веб сайта

Рассылка 1000 новых рефералов в ваш проект

Жили-были: дом, семья, здоровье, быт

Всё самое полезное и новое — для вас