Дичь под черешневым соусом
Темная черешня, это ягодный лекарь, помогает она при артритах, малокровии, гипертонии, нефрите. Вот несколько рецептов с темной черешней.
Дичь под черешневым соусом
Ингредиенты:
дичь любая - 3 килограмма,
оливкового масла,
вишневый ликер - 200 мл,
лук - 2 небольшие,
черешня - 600 грамм, сахар - 2 чайные ложки.
Дичь нарезать на небольшие кусочки, перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Выдерживаем около 30 минут мясо и после этого ставим жарить на оливковом масле, чтобы образовалась корочка. Убавляем огонь и вливаем вишневый ликер, нарезаем мелко лук и также добавляем к мясу, тушим до полуготовности.
Ягоды черешни освобождаем от косточек, добавляем сахар и перемешиваем, затем добавляем к мясу и тушим до готовности. Украшаем готовое блюдо свежими ягодами черешни, подаем с соусом, который образовался при жарки этого блюда. Дичь под черешневым соусом готова.
Закуска "Морские ягоды"
Ингредиенты:
мидии - 2 килограмма,
грецкие орехи горсть,
яблоки кисло-сладкие - 4 штуки,
черешня - 300 грамм,
коньяк - 1 столовая ложка,
лук салатный, зелень,
перец, майонез или сливки.
Мясо мидий отварить и поставить в холодильник охладить, затем нарезаем на кусочки. Орехи растолочь, яблоки нарезаем соломкой. Черешню ставим тушить с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. После этого черешню протираем через сито. В пюре добавляем коньяк, перец, орехи, солью, сливки.
Выкладываем мидий на плоскую тарелку и заливаем приготовленным пюре. Охлаждаем перед тем как подать на стол. Украшаем кольцами салатного лука и зеленью.Закуска "Морские ягоды" готова. индейка с белыми грибами
Запеканка десертная
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 грамм,
черешня - 300 грамм без косточек,
яйцо - 2, лимонная цедра натертая на терке,
ванилин,сахарная пудра - 2 столовые ложки,
миндаль - 50 грамм тертого,
сухари панировочные - 2 столовые ложки, фруктовый ликер любой - 1 столовая ложка.
Вливаем в миску фруктовый ликёр, добавляем масло, желтки, сахарную пудру, ванилин, миндаль, лимонную цедру, панировочные сухари и все хорошо растираем. Взбиваем в крепкую пену 2 белка. Черешню смешиваем с сливочно-желтковой массой, вводим осторожно белки и хорошо перемешиваем еще раз. Форму застилаем пищевой фольгой и выкладываем массу. Ставим запекать на 40 минут в духовку. Запеканка готова. Приятного вам аппетита.
Понравилась статья поделись с друзьями в соц.сетях.После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
Какая вкуснятина!).Спасибо за интересные рецепты, особенно заинтересовала закуска» Морские ягоды».
Классные рецепты у вас! Приготовлю запеканку!
Елена обязательно приготовь, это очень вкусно.
Хорошие и полезные рецепты, все аппетитно выглядит, так и хочется приготовить.
Любовь заходите еще в гости. будут новые рецепты.
Валя, очень хорошие рецепты. Меня очень заинтересовал рецепт дичи с черешневым соусом.
Танечка привет где пропала.? Рада что тебе понравилось.