Свежие комментарии
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
Всё самое полезное и новое — для вас
группа ХОББИ

Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве


Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.



Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог.

группа КЛУБ КРАСОТЫ

ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ

вот несколько рецептов приготовление блюд из грибовДорогие друзья давайте приготовим с вами грибной обед. Но прежде чем готовить что-то из грибов ,возьмем берестяное лукошко и в лес по грибы. А  вот отдыхать будет некогда когда принесем полное лукошко ,да вывалим их на стол ,беремся за готовку.

Грибной суп

Грибы хорошенько вымыть и почистить-500грамм.  Нарезаем грибы ломтиками ,Зелень петрушки вымыть и тоже нарезать ,выкладываем вместе с грибами на сковородку и тушим на масле. Муку поджарить на масле половина столовой ложки . Корень моркови ,сельдерея,петрушки отварить из в трех литрах воды.

Этим бульоном развести муку и влить в этот же бульон ,добавить тушенные грибы и варить до готовности . Суп перед подачей заправить одним желтком, чтобы желток не сварилися его надо быстро влить и энергично помешать суп. Суп готов приятного аппетита.

Грибная похлебка

Для грибной похлебке варим отдельно грибы и перловую крупу. Моем овощи картофель,морковь и чистим ,лук очищаем и нарезаем все овощи кубиками ,затем обжариваем все по отдельности в масле . Кладем в кастрюлю крупу и обжаренные овощи ,затем добавляем грибы и варим до готовности,соль , перец кладем  по вкусу.

Грибы свежие – 500 грамм,100 грамм перловки ,овощи берем по вкусу.

Грибной рассольник

Лук очистить ,мелко нарезать,грибы ,лучше взять белые вымыть и нарезать ,затем поставить тушить вместе с луком .  Отварить перловую крупу,добавить обжаренные грибы и лук. Вымыть  морковку ,сельдерей и петрушку  и очистить ,нарезать мелко и тушить  с нарезанным соленным огурцом. После этого все сложит к грибам и варить до готовности . Соль и перец по вкусу, подаем на стол заправляем нарезанной зеленью и сметаной.

Для рассольника надо взять -грибов – 500 грамм ,около 7 ложек перловой крупы или риса,лука репчатого 3 луковицы и 3 соленных огурца среднего размера, коренья берем по вкусу.

Суп картофельный с грибами и птицей

Тушку курицы разрезать на части и отварить на медленном огне ,грибы вымыть и  шляпки грибов нарезать ,затем добавить к курице.  Лук очистить и нарезать вместе с ножками грибов,поставить тушить на сливочном масле. Морковь ,петрушку вымыть и нарезать ,добавить к луку и грибам тушить.

Картофель нарезать кубиками  и сложить в кастрюли вместе с тушенными кореньями .Варить до готовности ,добавить соль и перец. Сметану добавляют при подаче на стол  вместе с зеленью .

Для этого супа потребуется :  1 шт птицы, около 20 штук грибов, лук – 1 штука ,морковь – 1 штука ,масло сливочное – 10 грамм,сметана ,соль ,зелень кладем  по вкусу.

Мясо с грибами

Мясо говядину обжарить до золотистой корочки крупными кусками. Помидоры вымыть ,снять кожицу ,для этого помидоры надо подержать в кипятке несколько минут ,нарезать и добавить в мясо. Лук очистить и обжарить на масле ,грибы,сладкий перец вымыть и нарезать соломкой ,все выложить на сковородку или в кастрюлю,где тушим мясо.

Тушим  10 минут на слабом огне , посолить , поперчить по вкусу, подаем на стол  мясо с грибами  и нарезаем мелко свежей зеленью и посыпаем. Продукты – 500 грамм говядины,около 300 грамм грибов – белых,подберезовиков,подосиновиков, 2 перца ,2 луковицы и 3  штучки свежих помидора.

Баклажаны со свежими грибами

свежие баклажаны перемыть и нарезать кусочками длиной около 4 сантиметров,затем посолить и разложить на доске ,на них положить другую доску и поставить гнет. Из баклажан должен вытечь сок с горечью,после этого баклажаны обсушить и обвалять в муке  и обжарить на масле. Грибы моем и нарезаем крупно,выкладываем на дно кастрюли нарезанные баклажаны ,затем грибы и так чередуем последний ряд должен быть из баклажан.

Одну столовую ложку муки поджариваем  на масле и разводим сметаной и этим соусом заливаем баклажаны. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, Когда сока будет достаточно и грибы приготовятся ,вытаскиваем блюдо из духовки.  Продукты – баклажан 5 штук,600 грамм свежих грибов,4 луковицы,масло топленое – 100 грамм,сметаны – один стакан, муки – две столовые ложки ,соль , перец  добавляем по вкусу.

Шницель с грибами .

Мясо свинины вымыть и разрезать на 4 части и отбить .Яйца взбить с молоком,добавить  нарезанный лук ,чеснок и перец. Шницели  кладут в эту смесь и на 2 часа ставят в холодное место .Затем с поверхности удаляют остатки чеснока и лука ,шницель солят ,обваливают в нарезанной зелени петрушки, смешать муку и панировочные сухари ,обвалять шницеля в этой смеси.

Нагреть жир и жарить мясо в этом жире. Грибы вымыть ,нарезать и жарить до готовности в масле с луком. Выкладывают на блюдо грибы ,шницель и подают с картофелем отварным или жаренным. Продукты – свинины – 600 грамм ,  молока – 1 стакан,лук- 1 луковиц ,чесной – 3 зубчика,масло топленого – 50 грамм,грибы – 40 грамм ,зелень петрушки ,мука ,сухари панировочные,перец .соль.

Пельмени с грибами

Грибы отварить до полуготовности и пропустить через мясорубку,лук жарим до золотистого цвета и добавить в фарш, затем посолить и поперчить ,обжарить все вместе. Готовим тесто для пельменей – 1/4 стакана воды  , – одно яйцо,добавляем муку и замешиваем тесто ,чтобы оно было  крутым и плотным .

Раскатываем тесто и делаем пельмени ,варить в подсоленной воде ,подавать на стол со сметаной,можно с грибной подливкой.

Грибные котлеты.

Из свежих грибов можно сделать очень вкусные котлеты без мяса. Грибы   вымыть и сварить в подсоленной воде. Рис отварить,обжарить отдельно лук и добавляем в грибы – рис,лук соль,перец ,муку для связки и добавляем бульона или воды для сочности . Все это пропускаем через мясорубку ,формируем котлеты ,обвалять в сухарях панировочных и жарить на масле .заготовки из помидор

Продукты – 500 грамм свежих грибов, рис – один стакан,стакан муки,около 5 луковиц ,а соль ,перец  кладем по вкусу.

Нарезайте грибы по мельче  ,когда будете готовить обед из грибов ,чем мельче кусочки ,тем вкусней  грибы во всех блюдах.

 

          Понравилась статья подпишись на обновление сайта

 

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  2. Медовая кулинария

Комментарии (8) на “ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ”

  • Татьяна:

    Какое грибное разнообразие, спасибо!

    Ответить
  • Зухра:

    Привет,Валентина!_Грибы-это бесподобно…обожаю их…всегда готовила грибную икру с чесночком)

    Ответить
  • Татьяна:

    Валя, столько интересных рецептов! Спасибо, обязательно попробую.

    Ответить
  • Таня спасибо все исправила

    Ответить
  • Galina:

    Валентина, доброго вам дня! Столько интересных рецептов, особенно меня заинтересовали грибные котлетки, надо попробовать. Спасибо за информацию.

    Ответить
  • Галина на здоровье ,попробуйте это просто.

    Ответить
  • alla:

    Очень люблю грибы. И супчик с ними вкуный и картошечка с грибочками объеденье. Я их везде добавляю)

    Ответить
  • Татьяна:

    Грибочки очень люблю, особенно грибной суп, никогда не пробовала пельмени с грибами и грибные котлеты, спасибо за идею.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

СТАБИЛИЗАТОРЫ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ОДНОФАЗНЫЕ в Орион 2012