Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -советы для здорового рационаесть два простых правила получать непереработанные продукты ,быть умеренным в еде и питье

Есть два простых правила , получать  в пищу непереработанные продукты  и  быть умеренным в еде и питье , а единого правила здорового питания несуществует.

Поможет вам прожить долгую,здоровую и активную,  жизнь ,использование качественных натуральных продуктов . Осуществлять изменения в привычном рационе постепенно.  Здоровое питание помогает сделать вашу жизнь более здоровой. Всего три недели требуется для формирования новой привычки  или перейти к здоровому рациону.

Начать день с завтрака из овсянки или мюсли с фруктами ,он богат клетчаткой и на весь день зарядит вас энергией .

Замените кофе и кофесодержащие напитки черным или зеленным чаем ,выпивайте 1-2 чашки чая , в нем содержатся антиаксиданты ,снижающие сердечно-сосудистые заболевания и вероятность развития рака .

Приучайтесь обходться без сладостей и уменьшайте количество сахара  в чае или кофе.

Использовать хлеб из непросеянной муки чаще из белой - в 2 раза больше клетчатки и витаминов группы В находятся в непросеянной муке.В тесто для кекса или печенья использовать муку - половину белой -половину из цельного зерна.

Чтобы увеличить потребления клетчатки и витаминов группы В надо покупать макаронные изделия из непросеянной муки ,а рис покупать  коричневый . Если в чистом виде домашние отказываются их принимать  ,то вводить их надо в виде смешанных блюд.

В день до семи порций должно быть  в вашем меню фруктов и овощей , на завтрак съешьте фрукт,потом перекусите фруктом ,салат в обед ,а наужин вареные овощи - 2 чашки  - и вы удовлетворите потребность вашего организма в растительной пищи.

Заменить перекус -шоколадом и пирожными - фруктами.

Сократить потребления жиров ,отказаться от продуктов жаренных во фритюре, уменьшите потребления сливочного масло.Вместо масло используйте ореховую пасту или пюре из авокадо . Ореховое масло холодного отжима надо использовать для готовки .

В день взрослым необходимо выпивать около 2 литров воды ,можно проверить по цвету мочи ,достаточно ли вы выпиваете воды ,моча должна быть свело-желтой и прозрачной .

Из рациона надо исключить соль ,может повысится кровяное давление  при избыточном употреблении.  Тем кто ест свежие продукты это не грозит , больше соль находится в промышленных продуктах .Использовать вместо соли специи и свежий лимонный сок ,ароматические травы.

Используйте молоко ,мороженое  обезжиренные или с пониженной жирностью .

Употребляйте в пищу сою - это источник растительного белка,так же она способствует снижению уровня холестерина . так же она защищает от заболевания рака простаты у мужчин и рака молочной железы  у женщин . В ежедневный рацион включите одну порцию соевого йогуртаи молока.здоровье - это свежие продукты

Для того чтобы увеличить полезных незаменимых омега-3 жирных кислот - надо побольше включить в рацион рыбы ,включайте в рацион также- сардины ,кефаль ,лосось -раза 2-3  в неделю.

Надо сократить потребления или вообще  не употреблять колбасы и сосиски , мясо надо выбирать постое .источник высококачественного белка ,витамина В12,цинка ,железа - постное мясо.

При употреблении гороха ,фасоли ,чечевице -  ощущения сытости будет дольше.

Зеленый чай защищает от рака и старения - поэтому перейдите с к чашки кофе на зеленый чай

Помогают бороться с диабетом и артритом ,астмой - такие пряности как розмарин,имбирь ,базилик ,куркума  и тмин .

Рецепты бургеров

Ингридиенты

фарш говяжий - 75 грамм

чеснок - 2 зубчика

морковка - 1/2

свекла - 1/2 серой

фасоль вареная - 1/4 чашки

петрушка- 1 столовая ложка

Яйцо - 1 штука

панировочные сухари - 2 столовые ложки

масло оливковое - 1 словоая ложка

лук - 1/ 2 луковицы

авокадо - 2 ломтика

помидор - 2 ломтика

листья латука несколько штук .

Чеснок очистить и потолочь , морковь и свеклу вымыть и очистить ,натереть на терке ,фасоль размять ,петрушку вымыть и нарезать ,луковицу нарезать кольцами .Говядину чеснок ,петрушку ,яйцо .свеклу ,фасоль,панировочные сухари - все смешать и сформировать две небольшие котлетки.

В сковородке разогреть масло и жарить лук пока не станет коричневым минут 10 ,но горелым  , котлеты обждарить с двух сторон др коричневого цвета. Взять булочки из непросеянной муки и сделать углубления в них ,затем положить  в них котлетки и луковые колечки ,сверху добавить помидоры ,авокадо и латук .

Для того чтобы экономить время фарш приготовьте в два раза больше и заморозить его   , так как рецепт рассчитан на 2 порции .

 

  Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

 

Related posts:

Комментарии (5) на “ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons