Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ЗДОРОВЬЕ -ЭТО СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ.

или покупать местные свежие продукты

Сразу после сбора урожая овощи и фрукты теряют питательные и вкусовые качества и поэтому лучший способ иметь свежие продукты - выращивать самим . Или покупать местные свежие продукты.

Есть десять способов есть продукты только  свежие

1. Полезных веществ и витамина С теряется около 10% в овощах при транспортировке их с поля к столу . Меньше пользы в той           продукции ,которую везут из далека  и при долгом хранении.

2.Покупайте продукты тогда когда они продаются по более низким ценам ,поэтому покупайте овощи и фрукт по сезону.

3. Для того чтобы на вашем столе были всегда свежие фрукты и овощи, покупать надо в небольших количествах и использовать       их быстро .И в этом случае на вашем столе всегда будут свежие продукты.

4.  Пряные травы и нежные овощи ,могут быстро испортиться и поэтому обращайтесь с ними осторожно.

5. Продукты останутся долго свежими если их хранить по правилам.

6. При нарезке овощи теряют питательность и витамины ,также это происходит и при замачивание нарезанных овощей .                           Оставшиеся неиспользованные овощи положить в пакет и плотно закрыть . Вывод такой - готовить овощи надо перед  едой                или перед кулинарной обработкой.

7. Фрукты хранят на дозревании без солнечных лучей ,в темноте и при комнатной  температуре ,чтобы не разрушались витамин          А и С . А если хранить в холодном помещении,  то дозревание фруктов не будет.

8.  После покупки мяса и рыбы  их надо использовать в течении 2 суток или положить в холодильник как можно                                            быстрее.Хранить мясо и рыбу в морозильнике.

9. При покупке продуктов  используете в первую очередь самые скоропортящиеся продукты.косточковые фрукты и спелые                 ягоды быстро мнутся ,а пряные травы и листовые овощи быстро становятся вялыми и теряют хрустящую структуру и                       сочность ,так как в них  содержатся много воды.

10. Фруктовые и овощные соки после выжимки выпивать надо свежими в течении 3-4 часов .сок теряет питательность и окисляется ,чем дольше он стоит на воздухе .

Выбираем свежие продукты

Арбуз - если потрясете арбуз семена должны греметь ,снизу у спелого арбуза корка должна быть желтая и кремовая.

Дыня -чем спелее дыня ,тем сильнее аромат ,  выемка у зрелой дыни должна быть чистая и круглая  .

Ягоды - не покупайте ягоды ,если из упаковок течет сок.

Ананасы - чем ароматней плод ,тем он спелее ,по окраске кожуры  ананас не выбирают - это самый ненадежный способ .

Персики ,нектарин - не покупайте зеленые фрукты ,он не набирает вкуса при срывании его зеленым. Плоды персика и нектарина должны с характерным окрашиванием -золотистым или кремовым и с приятным запахом .

Авакадо - при нажатие на место крепления к плодоножки, плод считается спелым,если на ощупь он мягкий.Показатель спелости цвет кожуры не является .

Папайя - при покупке папайя обратите внимание  на нижнию часть плода до середины  ,на его окраску так как сосревает плод от нижнего конца до плодоножке .закаливание и здоровье

Груши -  эти плоды дозревают во время  хранения и спелые плоды имеют рыхлую текстуру.

Картофель -  не покупайте картофель с ростками ,зелеными пятнами и с облезающей кожурой .

Наше здоровье полностью зависит  от нас самих.Умейте выбирать и хранить продукты.заготовки из рябины

 

    Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

 

 

 

 

 

Related posts:

Комментарии (17) на “ЗДОРОВЬЕ -ЭТО СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ.”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons