Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Запеченные креветки с картофелем

сегодня готовим блюда из креветок

Готовим сегодня полезные рецепты из морепродуктов. В них содержаться вещества, которые продлевают жизнь. И не лишайте себя радости попробовать полезные и новые рецепты на креветочную тему. Вот сегодня мы и будем готовить блюда из креветок.

Запеченные креветки с картофелем

Ингредиенты:

креветки - 800 грамм,

картофель - 600 грамм,оливковое масло - 1 столовая ложка,

соль, перец.

Соус:

сливки - 200 грамм,

сыр - 100 гамм,

соль,специи или пряные травы по вкусу.

Креветки разморозить и отварить, затем очищаем и мелко нарезаем. Картофель натираем на мелкой терке, солим, перчим и заправляем оливковым масло.

Сливки сбиваем с тертым сыром, который предварительно натрем на терке, кладем щепотку пряных трав по вкусу и солим.

В форму кладем пищевую фольгу и выкладываем слой картофеля, затем слой креветок. Заливаем соусом и ставим выпекать в духовку около 30 минут при температуре 250 градусов. Креветки с запеченным картофелем готовы!

          Креветки с овощами на гриле.

 сегодня будем готовим блюда из креветок

Ингредиенты:

креветки - 700 грамм,

чеснок - 4 зубка,

оливковое масло - 3 столовые ложки,

соль, перец, соевый соус,

сладкий перец, помидоры,

баклажаны, огурцы, сок лимона.

Размораживаем креветки и очищаем. Готовим маринад: раздавили чеснок и смешиваем в блендере с оливковым маслом, солью, перцем, соевым соусом. Заливаем креветки на один час этим маринадом.

Нарезаем все овощи крупными кольцами и сбрызгиваем маслом оливковым и соком лимона. После этого можно готовить креветки на шампурах или гриле. Можно выложить креветки и овощи в форму, смазанную маслом и запекать в духовке.

Салат: берем листья салата мелко нарезаем и перемешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой соевого соуса, солим, перчим. Подаем к столу с салатом, дольками лимона, фруктовыми соками.

       Острая горячая закуска

сегодня готовим блюда из креветок

Ингредиенты:

колбасные изделия - 300 грамм,

креветок - 500 грамм,

луковица - одна,

кориандр - 1 чайная ложка,

чеснок - 4 зубчика,

помидоры свежие - 5 штук,, кетчуп или томатный сок - 3 столовые ложки,

перец чили, соль.

Поджариваем на оливковом масле колбасные изделия до золотистой корочки, которые мелко порезали. Выкладываем шумовкой колбасные изделия в кастрюлю.  креветки очищаем и поджариваем на оставшимся жире и после этого выкладываем отдельно на тарелку. рыба

Лук и перец мелко нарезаем, давленный чеснок, кориандр, нарезаем сладкий перец тонкими полукольцами, помидоры освобождаем от кожицы и также нарезаем и все это поджариваем на той же сковородке около 4 минут.

После этого колбасу,овощную поджарку, креветки соединяем и добавляем томатный сок или кетчуп. Подогреваем, но не кипятим и подаем к столу в горячем виде. Острая горячая закуска готова, приятно вам аппетита.

 

  Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях! После прочтения оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно!

 

 

Related posts:

Комментарии (10) на “Запеченные креветки с картофелем”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons