Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЗАГОТОВКИ ПЕРЦА НА ЗИМУ

Заготовки перца на зиму .вот несколько рецептов заготовки перца в прок

    Перец своеобразный витаминный концентрат и его лучше всего использовать в свежем виде . Вот несколько рецептов приготовления перца впрок ,тем кто вырастил высокий урожай.

Сушка перца 

Перец вымыть и удалить семенники с семенами .Затем нарезать его полосками.Бланшировать перец в кипящей воде около 3  минут. Сушить перец можно на воздухе и в духовке .

Пюре из перца

Красные плоды перца вымыть в холодной проточной воде ,удалить плодоножки  семенные камеры и хорошо прополоскать.  Поставить бланшировать около 8 минут ,затем выложить на сито и дать стечь воде. Пропустить перец через мясорубку ,полученное пюре прокипятить в течении 5 минут  ,постоянно помешивая .

Разложить горячим в подготовленные банки и простерилизовать  в течении одного часа . Пюре используют для заправки первых и вторых блюд .В пюре можно добавить тертого хрена и мелко нарезанной луковице ,густого майонеза .Используют  такое пюре для вегетарианских бутербродов.

   Соленый перец

Сладкий перец фаршируют  ,засаливают с другими овощами -огурцами ,помидорами или можно засолить с пряностями. Перец опускают в кипящую воду на 3 минуты пере засолкой . Заливают его 7% рассолом - 700 грамм соли на 10 литров воды - это без пряностей ,а если с ними то 6% рассолом заливают .

Используют пряности такие как чеснок  по вкусу,лавровый лист - 15 листиков , душистый горошек - 10 шт. - это из расчета на 10 литров воды и 10 килограмм перца . Сварить рассол из воды ,пряностей ,соли  ,охладить и процедить и залить перец.

  Болгарский способ соления перца .

Отбирают стручки для засола среднего размера  ,затем перец вымыть и вырезать семенную камера  вместе с плодоножкой и удалить внутри оставшиеся семена. Затем густо посыпать солью каждый стручок и вложить один в другой и так по несколько штук .

Разложить перец в небольшой бочонок и накрыть деревянным кружком ,положить на него гнет. Выдержать один день  при комнатной температуре и вынести в прохладное место.Если рассола станет меньше его надо долить ,перец перед употреблением вымачивают в воде .

Маринование перца

Красный перец вымыть и опустить в кипящий маринад  на 2 минуты . Перец вынуть и остудить,затем плотно уложить в банки. Каждый ряд перекладывать чесноком ,зеленью сельдерея и петрушки ,предварительно нарезанной.Залить горячим маринадом, закрыть крышками и хранить в холодном месте .

Маринад - на 3 банку - 1,3 воды ,80 грамм соли и столько же сахара,по 6 штучек гвоздики и душистого перца ,лавровый лист - 5 штучек. Маринад кипятить около 15 минут,после чего добавить 100 грамм 5% уксуса.

 Немецкий маринадВот несколько рецептов для заготовки перца впрок

Один килограмм красного перца ,можно желтого или зеленого  вымыть и погрузить в кипящую воду.Затем удалить плодоножки и семена .Нарезать перец на полоски и разложить в подготовленные банки.На стакан воды  добавить 250 грамм меда ,250 грамм столового уксуса и размешать до получения однородной жидкости и нагреть до кипения.

Залить банки этим горячим маринадом ,добавить на каждую литровую банку одну столовую ложку мало растительного. Поставить стерилизовать . Литровую банку стерилизуют 20 минут в кипящей воде.Банки после этого закрыть крышками .Рецепты из кабачков

 

   Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

 

 

Related posts:

Комментарии (12) на “ЗАГОТОВКИ ПЕРЦА НА ЗИМУ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons