Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИШНИ

 Заготовки из вишни Чтобы лучше хранилась и не теряла сок вишню надо собирать с плодоножками

Самые различные заготовки можно приготовить из вишни. Чтобы лучше хранилась и не теряла сок вишня, ее  лучше собирать с плодоножками. Перед переработкой надо отсортировать плоды по размеру и степени зрелости, оборвать плодоножки.

Компот ускоренным способом.

Плоды вишни перебрать, перемыть и разложить по банкам, заполнив их по  плечики. Сироп вскипятить и залить им банки  по горлышко. Через 7 минут сироп слить и довести до кипения и снова залить банки, чтобы сироп лился через край. Банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном  и оставить их до полного остывания.

А вот второй способ . Банку заполнить плодами, можно очищенными от косточек, а можно и нет  на 2/3, плоды все время уплотняя в банке. Воду вскипятить и  положить в нее гвоздики несколько штучек, щепотку ванилина, душистого перца и залить банки, поставить простерилизовать . Для сиропа - на один литр воды  взять сахара 0,5 килограмма сахара, сахар можно увеличить до 1,2 килограмм.

Компот из вишни и черноплодной рябины.

Плоды рябины замочить на трое суток в воде, постоянно меняя ее, плоды рябины перед этим вымыть и отделить от кисточек. Вишню перебрать и перемыть и отделить плодоножки, плоды вишни,  рябины смешать и разложить в банки. Банки залить приготовленным сиропом и поставить простерилизовать. Взять 1 килограмм вишни, 200 грамм черноплодной рябины, сироп - на 1 литр воды - от 400 грамм  - 1,2 килограмма сахара.

     Вишня в собственном соку с сахаром 

Для того, чтобы приготовить заливку, взять один стакан вишни  без косточек. Выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воды  и на медленном огне довести до кипения. Плоды протереть через сито, в полученный сок положить сахар и довести до кипения. Оставшиеся плоды разложить в банки и залить горячей заливкой. Поставить пастерилизовать. На 1 килограмм вишня, 200 грамм сахара и 1,2 стакана воды.

Вишня в собственном соку.

Плоды вишни перебрать и перемыть, очистить от косточек. Выложить в кастрюлю, подогреть на медленном огне. Пока плоды не покроются соком. Кастрюлю периодически встряхивают, чтобы плоды не подгорели. Разложить в горячем виде в подготовленные банки и простерилизовать. Можно плоды вишни и не подогревать, плотно уложить  в банки  и закрыть крышками.

   Напиток 

Плоды перемыть и очистить от косточек, уложить в банки на 1/3 и залить сиропом, консервировать ускоренным способом.       500 грамм сахара на 1 литр воды.

   Сок вишневый 

Плоды вишни перемыть и очистить от косточек, размять и плоды надо прессовать. Сок разлить в банки  и поставить в холодное место. Затем слить с осадка с помощью резинового шланга  в подготовленные стеклянные банки. Банки пастерелизуют при температуре +85 градусов - трехлитровые -30 минут, литровые 20 минут.

Если сок кислый, можно добавить сахарного сироп,  на 1 литр воды, 200 грамм сахара и довести до кипения. Смешать 400 грамм сиропа с 600 грамм натурального сока и и поставить пастерилизовать.

В соке с мякотью очень хорошо сохраняются водно-растворимые витамины и каротин. Вишню опустить на 7 минут в кипящую воду, извлечь косточки и протереть через сито. Смешать с сахарным сиропом сок с мякотью по вкусу  1:1. Поставить пастерилизовать. варенье из рябины

Варенье вишневое

Плоды перебрать и перемыть и удалить косточки.  Затем залить сиропом горячим, довести до кипения на медленном огне.  Затем снять с огня и оставить на 8 часов, опять поставить на огонь и довести до кипения и оставить на 8 часов, в третий раз варить до готовности. Взять 1,5 килограмма сахара, 1 килограмм вишни и 1 стакан воды.

Можно приготовить варенье и в один прием. Подготовленные плоды как и в пером способе, опустить в кипящий сироп  и варить до готовности. На 1 килограмм вишни, 1 килограмм сахара и 1 стакан воды.

 Желе вишневое

Плоды вишни перебрать и перемыть, очистить от косточек. В кастрюлю налить не много воды и выложите плоды. Плоды распарить под крышкой и протереть через сито. Пюре смешать с яблочным соком, сахаром. Желе варить до готовности.

Взять  1 килограмм вишни ,500 грамм сахара ,0,25 литра  сока яблочного.

 Мармелад мягкий

Вишню перебрать и перемыть, удалить косточки. Выложить  в кастрюлю на медленной огонь. Когда плоды пустят сок, горячими протереть через сито. Затем пюре смешать с сахаром  и варить на медленном огне все время помешивая. Чистый вес мармелада, когда он готов равен 1 килограмму ,поэтому пюре надо время от времени взвешивать. Разложить мармелад в горячем виде.

На 1 килограмм вишни 0 550 грамм сахара.

  Вишня маринованная в собственном соку

Подготовленные плоды вишни без косточек, разложить в банки. Приготовить сироп, добавить сока вишневого, положить специи и уксус и довести до кипения. Банки залить горячим маринадом и стерилизовать  5 минут.

Состав : 500 литров воды, 500 литров сока вишневого, 700 грамм сахара, 2/3 стакана столового уксуса. 8 шт гвоздики, 10 зерен душистого перца и кусочек корицы на литровую банку.

Цукаты из вишни 

Плоды перебрать и перемыть и приготовить сироп 400 грамм сахара на 0,5 литра воды, залить кипящим сиропом и оставить на 2 дня. Затем отделите вишни от сиропа через дуршлаг. В сироп добавить 300 грамм сахара довести до кипения и залить вишню и оставить на 2 дня  и так поступать около 5 раз.

При этом каждый раз добавлять надо сахар. Оставить вишни в последний раз на 15 дней, после этого слить через дуршлаг и чтобы вишни полнее освободились от сиропа оставить на несколько часов. Вишню подсушить в духовке при температуре + 40 градусов, разложив их на сите.

Плоды обсыпать мелким сахарным песком, чтобы они не слипались . Хранить в герметичной посуде. Используйте оставшийся сироп для других переработок.

Вишня сушенная 

На 1 литр воды - 800 грамм сахара  вскипятить, плоды вишни перебрать и перемыть и убрать косточки. Плоды партиями опустить в сахарный сироп  и варить 10 минут. Затем слить через дуршлаг, дать сиропу хорошо стечь. Выложить на поднос и сушить при 40 градусов. Когда вишня готова она должна быть мягкой и эластичной. Хранить в стеклянных банках.

     Вишня замороженная в сахарном сиропе 

Вымытые плоды и очищенные от косточек, выложить в формочки и залить холодным сиропом. Поставить в морозильник.           На 1/5 килограмма сахара - 1 литр воды. заготовки из рябины

Вишневое пюре замороженное с сахаром

Очищенные плод от косточек, перемытые, раздавить и поставить на огонь, варить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через дуршлаг, в горячее пюре положить сахар и размешать до растворения его.Разложить в формочки, охладить и заморозить.

На 1 килограмм вишневого пюре вам понадобиться 200 грамм сахара.

 

  Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновления сайта

 

 

Related posts:

Комментарии (8) на “ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИШНИ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons