Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Заготовки из вишни и черешни

готовим варенье из вишни

Сочные и сладкие ягоды черешни, являются разновидностью вишни, потому что между ними много общего. Они богаты фолиевой кислотой, никелем, кобальтом, витаминами, медью, железом и калием, он улучшает состояние кожи и стабилизирует работу сердца. Поможет избежать подагры, если вы будите употреблять каждый день стакан вишни свежей, можно и консервированной. Начинаем делать заготовки из вишни и черешни.

  Вишневое варенье

 Ингредиенты: 

вишня - 1 килограмм,

сок вишневый - 1 стакан,

сахарный песок - 1 килограмм, ликер вишневый - 1 столовая ложка.

Плоды вишни промываем водой и убираем косточки. В кастрюлю, где будем варить варенье наливаем вишневый сок и сахарный песок, доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Затем выкладываем вишни и даем настояться два часа.

После этого ставим варить, варим за три приема по пять минут, после каждой варки делаем перерыв 5 часов. Разливаем варенье в горячем виде в подготовленные банки. Закрываем кружком из пергаментной бумаги поверх варенья, который смочили в вишневой ликере. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.

       Экспресс-варенье

 

экспресс-варенье Ингредиенты:

вишня - 3 стакана,

вода - 100 мл,

сахарный песок 3 стакана

Наливаем в миску воду и доводим до кипения, засыпаем сахар, когда закипит кладем стакан вишни. Доводим до кипения и кладем еще один стакан вишни, опять доводим до кипения и кладем последний стакан вишни.

Даем закипеть и снимаем с огня. Быстро раскладываем в подготовленные банки, закатываем крышками, храним в прохладном месте.

       Вишня в соке красной смородины

 

 варень вишневое в соке красной смородиныИнгредиенты:

вишня - 2 килограмма,

сок красной смородины - 350 грамм.

Промываем вишню и удаляем косточки. Выкладываем в миску и заливаем соком красной смородины. Ставим кипятить пять минут и затем быстро раскладываем в банки и ставим пастеризовать , поллитровые банки - 10 минут. Закрываем крышками и укутываем одеялом до полного остывания варенья.

        Варенье из черешни

 

варенье из черешни Ингредиенты:

черешня красная - 1 килограмм,

сахарный песок - 1,2 килограмма,

абрикосовых ядрышек,

коньяк - 1 столовая ложка,

ванилин.

Ягоды промыть водой и удалить косточки, подержать в кипятке около 2 минут ядрышки абрикоса, затем заливаем холодной водой и очищаем от кожицы. Затем в каждую черешню кладем орешек, засыпаем сахарным песком на ночь. Сливаем сок утром и варим из него сироп.

Заливаем  этим сиропом черешню и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и снимаем пенку. Затем снимаем с огня и ставим остужать. После этого вливаем коньяк в варенье и добавляем ванилин и ставим на огонь и доводим до кипения. После этого быстро раскладываем по банкам. Храним в прохладном месте. коктейль

 

Понравилась статья поделись с друзьями в соц.сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

Related posts:

Комментарии (5) на “Заготовки из вишни и черешни”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons