Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Заготовки из тыквы

  Тыква является уникальным даром природы по свои лечебным свойствам. Используют все части  растения - это цветки ,корни .листья, мякоть  ,семена.Снимает воспалении на коже,прыщах, и при ожогах мякоть тыквы. А сегодня мы будем делать из тыквы заготовки в прок .

 Тыква с клюквой

снимает воспаление кожи.прыщей и ожогов мякоть тыквы

Ингредиенты :

тыква - 1 килограмм ,

клюква- 250 грамм ,

сахарный песок - 250 грамм .

Тыкву моем и нарезаем кубиками 1х1 сантиметр,затем пересыпаем сахарным песком и выдерживаем ,чтобы появился сок.  Клюкву промыть и протереть через сито и добавляем в тыкву . После этого нагреваем на огне и доводим до кипения и варим около пяти минут .

Перекладываем в горячем виде смесь в подготовленные банки .Банки прикрываем крышками и ставим пастеризовать около 10 минут . После пастеризации банки закатываем и ставим хранить в прохладное место .

  Салат в маринаде

Ингредиенты:

тыква - 750 грамм ,

лук репка - 250 грамм ,

перец сладки  несколько плодов.

Специи на литровую банку :

лавровый лист - 1 ,

черный перец горошком - 3 ,

сельдерей или базилик - 1 корень,

щепотка кориандра,кружок моркови .

Маринад :

вода - 1 литр ,

столовый уксус 9% - 250 мл.,

сахарный песок-100 грамм ,

соль- 30 грамм .

Подготовленную тыкву нарезать тонкими ломтиками,лук очистить и нарезать кольцами . Перец вымыть ,очистить от семян и нарезать полосками . В подготовленные банки укладываем овощи слоями и перекладываем специями . Маринад вскипятили и заливаем горячим банки с овощами. Прикрываем крышками и ставим пастеризовать около 30 минут . После этого закатываем и ставим на хранение в погреб .

Зимний гарнир 

Ингредиенты :

тыква - 1 килограмм ,

помидоры - 500 грамм ,

лук-5 ,

масло растительное - 2 столовые ложки ,

чеснок - 1 головка ,

черный острый перец - 1 чайная ложка,

имбирь - 1 столовая ложка.

Тыкву нарезаем на кубики 1х1 сантиметр и поджариваем ,лук очистить и нарезать кольцами и тоже обжарить вместе с тыквой. Помидоры на резать на четыре части,чеснок измельчить и добавить все к тыкве. Затем поперчить ,посолить ,добавляем специи и тушим около 20 минут ,пока масса не станет густой .

Перекладываем в полулитровые банки в горячем виде  и ставим пастеризовать около 20 минут . После этого закатываем крышками и ставим на хранение в погреб или в другое прохладной место .

Вот все наши заготовки из тыквы и готовы.тыква

 

 Понравилась статья поделись с друзьями ,после прочтение статьи оставьте свои комментарии ,ваше  мнение для меня важно

 

Related posts:

Комментарии (2) на “Заготовки из тыквы”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons