Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ЗАГОТОВКИ ИЗ РЯБИНЫ

Из рябины можго приготовить вкусные заготовкиЗаготовки из рябины повидло ,мармелад

Редкий гость на нашем столе знаменитая тонкая рябина - этот не для кого не секрет. Из рябины можно приготовить вкусные заготовки не только в повседневном питании ,они украсят и праздничный стол. Хочу предложить вашему вниманию повидло из рябины.

Повидло <Лесная рябина ,морковь ,яблоки >.

Для этого на потребуются

600 грамм плодов лесной рябины

300 грамм яблок антоновки

100 грамм моркови

1,5 стакана сока яблочного или воды

600 грамм сахара

из рябины можно приготовить вкусные заготовкиПриготовление

Плоды рябины собранные после заморозков  Если собраны до заморозков их надо поместить в морозильник для уменьшения  горечи.  Плоды рябины перебрать ,перемыть и опустить в кипящий раствор соли на 3 минуты ,чтобы уменьшить горечь в плодах. Раствор поваренной соли - 30 грамм соли на один литр воды.Плоды сразу промыть холодной водой .

Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры  и нарезать на кусочки. Морковь вымыть  и очистить и бланшеровать ,затем нарезать на кусочки.Все продукты выложить в таз ,залить соком или водой  и варить на медленном огне ,пока морковь яблоки и рябина не станут мягкими.

Затем массу протереть через дуршлаги поставить на огонь ,варить около 8 минут ,добавить сахар и варить пока не загустеет на медленном огне .

Повидло разложить в подготовленные банки и закрыть крышками .

  Повидло из лесной рябины ,яблок и физалиса.

Варить повидло так же как и выше ,но только вместо моркови ,взять 100 физалиса. С физалиса снять чехолики и обдать кипятком .

Из рябины можно пиготовить вкусные заготовки Мармелад из лесной рябины и яблок .

Продукты

500 грамм рябины

500 грамм яблок

сахар берется из расчета на один стакан пюре

Подготовленные плоды рябины как и на повидло ,яблоки подготовить точно также как и в первом случае . Варим пока плоды не станут мягкими и протираем через сито , а не дуршлаг .Варим на медленном огне ,добавить 3/4 стакана сахара на один стакан массы,при этом все время помешивая  . Добавить сахара 1/4 стакана на один стакан массы за 10 минут до окончании варки мармелада.рецепты из вишни

Проведенная по дну таза борозда не сразу смыкается значит мармелад готов . Готовый мармелад разлить в формочки или на пергаментную бумагу ,подсушить и нарезать на кусочки .разложить в коробки ,хранить в прохладном месте .

Related posts:

Комментарии (7) на “ЗАГОТОВКИ ИЗ РЯБИНЫ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons