Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Заготовки из груши

Из груш можно приготовить варенье и изысканные десерты

В мякоти зрелых груш содержится кислот 0,3%, сахаров до 12 %, витамины группы В, каротин, дубильные вещества, пектин и клетчатка. Отличаются великолепным вкусом большинство сортов, но для здоровья полезны дички, потому что в них больше содержится витамина С и калия. Приготовить из груш можно очень много: это и варенье и изысканный десерт.  И сегодня  мы будем делать заготовки из груши.

      Варенье из груш

   Ингредиенты:

сладкие груши - 1 килограмм,

сахарный песок - 1 килограмм,

сок яблочный - 1 стакан,

лимонная кислота - 5 грамм.

Груши вымыть и очищаем от кожицы, затем нарезаем на дольки и кладем в кипящую воду на 6 минут, затем охлаждаем. Делаем сироп из сахара и сока и погружаем груши в него.

Ставим варить, делаем перерыв 6 часов и так варим в три приема. Лимонную кислоту добавляем в конце варки.

               Варенье из груш с брусникой

   

из груш можно приготовить варенье и изысканный десертИнгредиенты:

груши - 1 килограмм,

брусника - 1 килограмм,

сахарный песок 1,4 килограмма.

Груши очищаем от кожицы и семенной камеры, выкладываем в кипяток и держим три минуты. Затем охлаждаем и нарезаем на кусочки. Бруснику перебрать и перемыть, обсушиваем на полотенце.Обдаем кипятком и засыпаем сахарным песком.

Ставим варить до готовности, в конце добавляем груши. Разливаем в горячем виде в подготовленные банки. Остужаем и закрываем крышками. черешня

      Джем из груш с яблоками

    Ингредиенты:

Груши - 500 грамм,

яблоки кислые - 500 грамм,

черная смородина 1 килограмм,

сахарный песок - 1 килограмм.

Груши и яблоки моем и очищаем от кожицы и семенной камеры. Нарезаем дольками, смородину перебрать, моем и обсушиваем на полотенце. Затем смородину растираем и доводим до кипения и добавляем груши и яблоки. Варим на слабом огне пока плоды не разварятся. Добавляем сахарный песок и варим до готовности. Раскладываем по банкам и закрываем крышками.

          Груши моченые

Ингредиенты:

груши - 5 килограмм,

брусника - 1,5 килограмма,

листья черной смородины - 20 штук.

 Сусло :

кипяченая охлажденная вода - 5 литров,

простокваша - 5 чайных ложек,

соль - 1,5  чайных ложек.

Подготовить груши среднего размера с плодоножками и с 2 листочками. Плоды хорошо промываем  и укладываем в жбан. Каждый ряд перекладываем листьями черной смородины и также брусникой. Заливаем суслом и при комнатной температуре держим 10 суток. После этого переносим в прохладное место. вишня

         Груши маринованные

ингредиенты на 3-х литровую банку:

среднего размера груши - 2 килограмма,

зеленый крыжовник - 0,5 килограмма.

 Сироп:

вода - 1 литр,

сахарный песок - 300 грамм,

листья вишни - 15 штук.

Крыжовник перебрать и вымыть и накалываем его зубочисткой. Груши очищаем от кожицы, освобождаем от семенной камеры. Укладываем в банку и пересыпаем крыжовником. В воде прокипятим листья вишни, отвар процеживаем и варим сироп на этом отваре. Заливаем этим сиропом фрукты, ставим пастеризовать около 15 минут. После этого закатываем крышками.

       Янтарный сок

Ингредиенты:

груши - 2 килограмма,

облепиха - 1,5 килограмма

Очищаем груши от кожицы и семенной камеры, нарезаем дольками. Кладем в в соковарку и засыпаем облепиху сверху. Разливаем горячий сок в подготовленные банки и закатываем крышками.

     Сок ассорти

Ингредиенты:

груша - 1 килограмм,

желтая алыча - 1 килограмм, облепиха - 1,5 килограмма.

Удаляем семенную камеру у груши и нарезаем кусочками. Разделим алычу пополам и уберем косточку. Укладываем в соковарку фрукты и сверху засыпаем облепиху. Нагреваем сок до 85 градусов и разливаем  в литровые банки. ставим пастеризовать на 12 минут, затем закатываем крышками.

 

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц сетях. После прочтения оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

Related posts:

Комментарии (2) на “Заготовки из груши”

  • Очень интересные рецепты, груши в варенье и в сиропе зимой отличный десерт.

  • […] Витаминов А, Е, С,   в малине и ежевике содержится большое количество, а важнейших микроэлементов и органических кислот целый набор. Эти ягоды оказывают общеукрепляющее действия и очень хорошо утоляют жажду. Малина хороша при простуде и на пиру. При нарушении кроветворения оказывает лекарственное действие сочетание железа и фолиевой кислоты – витамина В9. В перезревших ягодах этого витамина находится больше всех.груша […]

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons