Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ

варенье из гранатовой рябины - варенье ,компоты ,цукаты ,рябиновый квасЗаготовки из рябины - варенье ,цукаты ,рябиновый квас,рябина протертая с сахаром.

Варенье из Гранатовой рябины с яблоками

Продукты

1 килограмм плодов рябины

300 грамм яблок антоновки

1 килограмм сахара

2 стакана бланшированной воды

Созревшие плоды рябины отделить от кистей и блашнеровать около 8 минут в кипятке . Яблоки очистить от кожицы и от семенной камеры  и бланшеровать 1 минуту и после этого охладить в холодной воде.

Сделать сироп из сахара и бланшированной воды ,плоды рябины гранатовой и яблоки опустить в кипящий сироп .Варенье снять с огня и выдерживать около 10 минут ,затем снова поставить на огонь и варить  на слабом огне около 10 минут . Варить варенье в три приема ,варенье разлить в подготовленные банки и закрыть.

   Компот из Гранатовой рябины . варенье из рябины из гранатовой рябины - варенье ,компоты,цукаты ,рябиновый квас

Продукты

Сахара - 350 грамм

Воды - 1 литр

Плоды рябины отделить от кистей вымыть и разложить в подготовленные банки,приготовить сироп и залить банки этим сиропом. Поставить банки прогревать при температуре +85 градусов .Литровые банки -15 минут ,поллитровые 10 минут.

 Гранатовая рябина  протертая с сахаром с плодами облепихи,яблок

Продукты

Рябины - 600 грамм

Яблок - 250 грамм

Облепихи - 150 грамм

Сахар берем на один стакан массы один стакан сахара

Отделить от кистей плоды рябины и вымыть ,поставить бланшеровать  в кипятке около 3 минут .Яблоки очистить от кожуры и от семенной камеры и нарезать на кусочки  ,поставить бланшеровать около 2 минут.Плоды облепихи перебрать и вымыть.

Затем плоды рябины и яблок  облепихи протереть через  дуршлаг . Добавить сахара в протертую массу  и все перемешать. Выложить массу в кастрюлю и нагреть  до кипения постоянно помешивая .Снять с огня как только довели массу до кипения , разложить в подготовленные банки и закатать горячими .

  Цукаты из Гранатовой рябины

Продукты

1 килограмм плодов рябины

1,2 килограмма сахара

2  стакана бланшированной воды

Для цукатов плоды рябины готовят так же как и для варенья. подготовленные плоды опустить в кипящий сироп ,затем снять с огня и поставить 8 часов выдерживать. Варить плоды рябины в 4 приема с интервалом 10 часов по 8 минут ,сироп должен стать вязким ,а плоды прозрачными- температура  варки цукатов +106 градусов.

Достать из сиропа плоды после двух недельного настоя ,откинуть на друшлаг ,когда стечет сироп подсушить . Обсыпать сахарной пудрой или сахаром ,разложить в коробки из по конфет и в них можно хранить .

  Рябиновый квас

Продукты

1 килограмм плодов рябины

400 грамм сахара

15 грамм дрожжей

Плоды перемыть и очистить от кисточек  ,пропустить через мясорубку .Развести дрожжи и сахар в кипяченной воде. Смесь поставить на 12 часов в теплое место на брожение .После этого раствор процедить и разлить по бутылкам .Хранить квас в холодильнике.

 Рябина в сахаре 

Можно приготовить с кистями или отдельными ягодами . Плоды рябины перемыть , приготовить сироп ,опустить плоды рябины в кипящий сироп на 1 минуту. Затем обсыпать плоды пудрой и посушить  в не горячей духовке.Разные заготовки из вишни

 

 Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

 

 

Related posts:

Комментарии (8) на “ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons