Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

СВЕРБИГА ВОСТОЧНАЯ. Рецепты.

 употребляют в пищу у свербяги восточной сочные стебли рецептыСвербига восточная это дикая редька и напоминает вкус хрена и редьки одновременно,употребляют в пищу у свербяги восточной сочные  стебли. Эта травка запоминается своим характерным обликом. Высотой свербяга около 80 сантиметров, на стебле имеются бородавки,цветы желтые и собраны в соцветие корзиночкой. Дикая редька размножается обрывками корней и семенами. Используется в пищу это растение издавна.

        Вот несколько рецептов из дикой редьки.

       употребляют в пищу у свербяги восточной сочные корни рецептысалат. 

Взять молодые стебли  вместе с листьями вымыть и перебрать  и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и отварить. Затем отварной картофель нарезать дольками. Сверху на дольки положить нарезанную дикую редьку, заправить подсолнечным маслом и специями. На 150 грамм дикой редьки, 100 грамм картофеля, 15 грамм масло растительного, перец, соль и уксус по вкусу, Можно сделать такой же салат, добавить яйцо, достаточно будет добавить 1/2 яйца. сныть не только сорняк

        Пюре из свежей зелени.

Листья и стебли дикой редьки вымыть и пропустить через мясорубку. Затем в фарш добавить соль, перец и уксус по вкусу. Для мясных и  рыбных блюд используют в качестве приправы.

        Пюре из пасты дикой редьки с луком .

Взять свежие листья свербиги вымыть  и пропустить через мясорубку. Затем почистить лук и мелко нарезать и добавить в фарш.  Выложить на сковородку и обжарить в течении 10 минут вместе с мукой. Подавать как гарнир в мясным и рыбным блюдам. На десять граммов пасты, 10 граммов муки, 20 граммов масло и 20 граммов лука.

      Закуска из корней свербиги.

Накопать корней свербиги вымыть их и пропустить через мясорубку. Затем добавить в эту пасту уксус, соль  и сахар, все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на три дня. Использовать как самостоятельное блюдо или подать к рыбным и мясным блюдам со сметаной. Взять 500 грамм корней дикой редьки, одна чайная ложка соли, две столовые ложки уксуса и 15 грамм сахара .

        Икра из свербиги с хреном.

Стебли свербиги вымыть и пропустить через мясорубку. Корни хрена вымыть и тоже пропустить через мясорубку. Все перемешать  и посолить. При подаче на стол заправить сметаной. Продукт; 500 грамм  хрена. 200 грамм свербиги, соль по вкусу и 20 грамм сметаны.

     Суп картофельный со свербигой.

Картофель очистить и нарезать соломкой, опустить в кипящий бульон. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой, обжарить на сковородке в масле, затем добавить в бульон. Все варить около 15 минут. Стебли и листья свербиги вымыть и мелко нарезать, положить в бульон и варить до готовности, Отварить одно яйцо и  нарезать на дольки и положить  в тарелку вместе со сметаной при подаче на стол. На 140 грамм картофеля - 20 грамм моркови, 15 грамм лука, 90 грамм свербиги, 15 грамм масло сливочного, одно яйцо и 20 грамм сметаны. Свербига восточная  и  что можно приготовить из нее вы узнали из этой не большой статьи.

  Если понравилась статья оставьте свои комментарии и  поделись с друзьями в соц. сетях!

Related posts:

Один комментарий на “СВЕРБИГА ВОСТОЧНАЯ. Рецепты.”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons