Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Суп из спаржи

Здравствуйте дорогие мои читатели.

спаржа это деликатесный овощ

Сегодня мы будем готовить суп из спаржи.  Спаржа это ценный деликатесный овощ, из него можно приготовить не только супы, но и гарниры, салаты. Делают кофе из семян спаржи и этот кофе с привкусом шоколада. Даже в качестве лечебного сырья используют спаржу. Повышает жизненный тонус, снижает кровяное давление и многое другое, препараты сделанные из спаржи.

 

Ингредиенты:

на один литр воды - спаржа - 500 грамм,

масло сливочное - две столовые ложки,

мука  -  одна столовая ложка,

сахарный песок - неполная чайная ложка,

лимонный сок - 1 столовая ложка,

сливки - 1 столовая ложка,

желток -      2 штуки и соль.

Промываем побеги спаржи, затем снимаем  кожицу сверху вниз с отбеленных побегов. Верхушки у побегов срезаем и тушим в небольшом количестве воды. Остальные побеги отварить в воде предназначенной для супа и подсолить. Когда побеги будут готовы, мы их протираем через сито. Пюре добавляем в отвар, сюда же добавляем  готовые тушеные верхушки побегов, масло сливочное и ставим на огонь.

Муку надо обжарить на сковородке. Берем сахарный песок и смешиваем со сливками, желтками и обжаренной мукой, лимонным соком. Хорошо все смешиваем и вливаем в кипящий суп помешивая. Суп доводим до кипения и выключаем суп готов. Посыпаем зеленью укропа и петрушки  при подаче на стол. Суп готовится 1 час. суп из чечевицы

Полезный совет; очищенную спаржу связываем в пучки, чтобы она не лопалась при варки. Также она  становится водянистой и теряет аромат при переваривании, спаржу переваривать нельзя.

 

     Друзья. После прочтения статьи пожалуйста  оставьте свои комментарии. Ваше мнение для меня очень важно!

 

Related posts:

Комментарии (11) на “Суп из спаржи”

  • Совсем недавно я начала употреблять спаржу. Понравилось очень, а вот суп еще не варила. А такие супчики — пюре просто обожаю.

  • Доброе утро,Валентина!)Какой супчик…я пока болею,то куриный ем…)Хороших тебе выходных!)

  • Спаржу частенько вижу в супермаркетах, но никогда не покупала ее , а вот теперь есть повод купить спаржу и приготовить такой вкусный ароматный супчик. Спасибо , Валентина за отличный рецепт! А вообще , если разобраться, то данный супчик можно отнести к разряду диетический.

  • вообще спаржа — диетический продукт, и довольно дорогой. Ее выращивание не простое, наверно поэтому и дорогая. Конечно, сейчас через сито мало кто протирает, у большинства хозяек есть блендер. Можно попробовать, соус для заправки я бы переделала, не стала бы в диетический суп жарить муку.

  • Да, несомненно, кто хочет перевести супчик в разряд диетического , то ничего жарить не нужно.

    • Дороги и уважаемы мои читатели .Я пишу просто как приготовить,то или иное блюдо ,но не о диетическом питании. С уважением автор

  • Ни разу спаржевый суп не варила, спасибо за рецепт. Скажите а сколько времени спаржу варить для супа нужно? Что бы не переварить?

  • […] Спаржу очистить, нарезать длиной около 5 сантиметров ,связать .Варим 15 минут в подсоленной воде. Пока спаржа варится готовим соус . Очищаем лимон и выжимаем сок, кожуру лимона осень мелко нарезаем  и смешиваем с соком ,добавляем сахарный песок,уксус,перец,соль,масло растительное . все это хорошо перемешиваем . Подаем отварную спаржу с лимонным соусом. суп из спаржи […]

  • Люблю салат из спаржи, а вот супчик никогда не ела..надо будет испробовать!

  • […] А вы знаете что артишоки едят руками.Высасывают из них очень сочную и нежную мякоть.Вкус артишока  отварного напоминает вкус отварной цветной капусты ,только  с очень нежным ореховым вкусом.Его с удовольствием едят в сыром виде  и заправляют его маслом ,солью,уксусом .перцем. суп из спаржи […]

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons