Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Суп из чечевице

Я писала в предыдущей статье о чечевице,как ее вырастить,а теперь готовим из нее блюда. И первое что мы будем готовить это суп их чечевицы.Каждая хозяйка готовит по своему и рецептов приготовления супов множества. Каждый выбирает что ему по вкусу.

чечевицу надо замочить перед варкой в холодной водеСуп из чечевице

Из чечевице готовят кашу супы, пюре,а также  ее готовят  как гарнир. Самыми лучшими по  вкусу и   при варке быстрее становятся мягкими это темно - зеленые зерна чечевицы.  Чечевицу перед варки советуют замочить в холодной воде .

Ингредиенты-  на 5 порций :

чечевицы  - 1 стакан,

растительное масло - 1 столовая ложка,

репчатый лук- одна головка,

морковь -   одна штука,

сельдерей - 1/4 часть корня,

помидоры - 2 штуки свежих ,но можно и консервированных,

мука - 1 столовая ложка,

томат-паста - 1 чайная ложка,

чеснок - 1 головка,

веточка чабера,1/4 часть пучка петрушки,соль,уксус и молотый перец по вкусу.

Чечевицу перебираем и  промываем тщательно в холодной воде и варим на умеренном огне.  Моем все овощи и очищаем ,затем нарезаем на кубики  морковь и сельдерей ,разбираем чеснок на зубчики и также его нарезаем . Через 30 минут половина количества масло растительного ,сельдерея и моркови,чеснок добавляем в кастрюлю с чечевицей ,чабер и соль по вкусу. Моем и режем помидоры на кубики и добавляем  в кастрюлю.

Очищаем лук   и мелко режим ,ставим  тушить  в оставшимся масле растительном. Добавляем муку и постоянно помешиваем ,предварительно муку разведем в небольшом количестве воды ,затем добавим  тома-пасту и  красный перец. Как только заправка готова ее вливаем в суп. Суп  варим еще 10 минут .

Посыпаем зеленью петрушки  мелко нарезанной ,можно добавить уксус ,это по желанию. Вот мы и приготовили суп из чечевице .

Приятного аппетита дорогие друзья Мы с вами приготовили суп из чечевицы.

 

            Друзья  . После прочтения статьи оставьте свои комментарии и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Related posts:

Комментарии (6) на “Суп из чечевице”

  • Чечевица очень полезна. Мужчинам на заметку — чечевица отличная закуска к пиву.

  • Привет,Валентина!Вот и супчик сварим теперь).

  • На картинке супчик выглядит очень аппетитно!

  • Валентина, добрый день! Никогда не готовила из чечевицы, поэтому не могу ничем похвастаться и поделиться. Но то, что это возможно приготовить, теперь знаю. Спасибо за рецепт. Заходите в гости.

  • Чечевицу люблю есть, очень ценный продукт. А начала ее есть где-то в лет в 25. Случайно в гостях попробовала кашу, она мне очень понравилась и я взяла рецепт. Ваш рецепт обязательно испробую. Спасибо!

  • […] Муку надо обжарить на сковородке.Берем сахарный песок и смешиваем со сливками ,желтками и обжаренной мукой,лимонным соком. Хорошо все смешиваем и вливаем в кипящий суп помешивая. Суп доводим до кипения и выключаем суп готов.  Посыпаем зеленью укропа и петрушки  при подаче на стол.суп из чечевицы […]

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons