Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

СУП ФРАНЦУЗСКИЙ

 

перед тем как приготовить ,артишоки надо погрузить в воду с лимонным сокомЗдравствуйте мои дорогие читатели. Готовим мы сегодня суп из артишоков.

Ингредиенты:

артишоки - 4 штуки,

салат - 300 грамм,

зеленый горошек- 300 грамм,

лук репчатый - 2 головки,

яйцо - 4 штуки ,

масло оливкового - 1 столовая ложка,

хлеб  подсушенный  кусок ,

соль,перец.

Удаляем верхние острые листья  у артишоков и остаток стебля.Тонко режим сердцевину. Салат и лук вымыть и нарезаем крупно. Разогреваем оливковое масло и на слабом огне тушим овощи до полуготовности около 5 минут. Добавляем горошек, солим и перчим и тушим еще около 15 минут.

Яйца разбиваем за 2 минуты до готовности  очень осторожно прямо в кастрюлю с супом, суп не мешаем и ждем когда яйца станут твердыми. После этого суп выключаем. Вылавливаем яйца из супа. Хлеб поджарить на оливковом масле  и положить на него яйца. На стол подаем суп и  яйца с хлебом. суп из спаржи

  Полезный совет

Соцветия артишока при хранении темнеют, в этом ничего страшного нет. Перед тем как приготовить, артишоки  надо погрузить в воду с лимонным соком или уксусом, они станут светлыми.

А вы знаете что артишоки едят руками. Высасывают из них очень сочную и нежную мякоть. Вкус артишока отварного напоминает вкус отварной цветной капусты, только  с очень нежным ореховым вкусом. Его с удовольствием едят в сыром виде  и заправляют  маслом, солью, уксусом, перцем. 

         Друзья . После прочтения статьи оставьте свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно.

 

Related posts:

Комментарии (3) на “СУП ФРАНЦУЗСКИЙ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons