СУП ФРАНЦУЗСКИЙ
Здравствуйте мои дорогие читатели. Готовим мы сегодня суп из артишоков.
Ингредиенты:
артишоки - 4 штуки,
салат - 300 грамм,
зеленый горошек- 300 грамм,
лук репчатый - 2 головки,
яйцо - 4 штуки ,
масло оливкового - 1 столовая ложка,
хлеб подсушенный кусок ,
соль,перец.
Удаляем верхние острые листья у артишоков и остаток стебля.Тонко режим сердцевину. Салат и лук вымыть и нарезаем крупно. Разогреваем оливковое масло и на слабом огне тушим овощи до полуготовности около 5 минут. Добавляем горошек, солим и перчим и тушим еще около 15 минут.
Яйца разбиваем за 2 минуты до готовности очень осторожно прямо в кастрюлю с супом, суп не мешаем и ждем когда яйца станут твердыми. После этого суп выключаем. Вылавливаем яйца из супа. Хлеб поджарить на оливковом масле и положить на него яйца. На стол подаем суп и яйца с хлебом. суп из спаржи
Полезный совет
Соцветия артишока при хранении темнеют, в этом ничего страшного нет. Перед тем как приготовить, артишоки надо погрузить в воду с лимонным соком или уксусом, они станут светлыми.
А вы знаете что артишоки едят руками. Высасывают из них очень сочную и нежную мякоть. Вкус артишока отварного напоминает вкус отварной цветной капусты, только с очень нежным ореховым вкусом. Его с удовольствием едят в сыром виде и заправляют маслом, солью, уксусом, перцем.
Друзья . После прочтения статьи оставьте свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно.
Добрый вечер,Валентина!)Какая нямушка этот супчик…)
Удачи Вашему блогу и только положительных комментариев)))
Спасибо за рецепт. Аж слюнки потекли.