Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Соусы сливочные, рецепты

Подаются сливочные соусы к овощным, мясным, рыбным блюдам, а вы еще не пробовали, а вкус - то сливочный? Давайте приготовим сливочные соусы - такие что пальчики оближите.

   Классика

давайте приготовим сливочные соусы

 Ингредиенты:

мука - 2 столовые ложки,

масло сливочное - 70 грамм,

сливки жирные - 300 грамм,

соль, перец, пряные травы - по вкусу.

Поджариваем муку на сковородке без масло до золотистого цвета, затем добавляем масло и еще около 2 минут поджариваем. К этой смеси добавляем сливки , перец, соль, пряные травы. Очень интенсивно помешиваем и доводим соус до кипения. Если в соусе остались комочки , надо взбить его в блендере и пропускаем через сито. Подаем соус как в холодном виде, так и в горячем.

Ветчинный

 давайте приготовим сливочный соус

Ингредиенты:

сливки - 250 грамм,

яйцо 3 ,

ветчина - 400 грамм,

масло оливковое - 2 столовые ложки,

чеснок - 2 зубчика,

твердый сыр - 100 грамм.

Берем желтки и сливки и взбиваем в блендере, ветчину мелко нарезаем и добавляем в смесь. Эту смесь подогреваем на маленьком огне, но кипеть смесь не должна, подогреваем около 4 минут.

Наливаем на сковородку масло оливковое и добавляем чеснок, который раздавили предварительно, поджариваем около 2 минут. После этого соединяем сливочную и чесночную смесь. В эту смесь добавляем тертого сыра и ставим на плиту подогреть. Затем сразу же подаем к столу.

       Со сладким перцем

 Ингредиенты:

сладкий перец- 1 крупный,

масло сливочное - 50 грамм,

сливки - 200 грамм,

сухое белое вино - 3 столовые ложки,

чеснок - 2 зубчика,

перец, соль, мука кукурузная, укроп, петрушка.

Перец нарезаем соломкой очень тонко, мелко нарезаем петрушку и укроп. Перец припускаем в масле сливочном и добавляем сливки, вино. Чеснок подавить и добавить в эту смесь, перец, соль. Смесь варим около 3 минут. Затем взбиваем в блендере , чтобы смесь загустить добавляем муку кукурузную или загуститель для сливок. Добавляем зелень и охлаждаем перед подачей на стол.

      Винный

   Ингредиенты:

яйцо - 2,

сок с одного лимона,

сухое белое вино - 100 мл,

сливочное масло 100 грамм,

мука - 2 столовые ложки,

бульон мясной, рыбный это зависит какое блюдо вы готовите - 100 мл, соль, перец.

Смешиваем вино, желтки и сок лимона, взбиваем в блендере. Ставим пассеровать муку на сливочном масле, сюда же добавляем перец, соль и яично-винную смесь, бульон. Ставим на плиту соус, чтобы прогреть, но не кипятить. Подаем и в горячем и в холодном виде.  запеканка

  Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

Related posts:

Комментарии (8) на “Соусы сливочные, рецепты”

  • Спасибо за вкусные рецепты. Обычно только майонез используешь, а он все блюда на один вкус делает. Для французов соус был главным в блюде.

  • Очень понравился ветчинный соус, я не делала ни разу, а так разнообразия хочется! спасибо!

  • Такое разнообразие соусов сделает блюдо еще более вкусным

  • Привет,Валентина!) Соус это всегда изюминка блюда…).

  • […] Соусы сливочные, рецепты Свежие комментарии Natabul к записи Как вырастить белую, красную, золотистую смородинуВалентина к записи Как вырастить белую, красную, золотистую смородинуТатьяна к записи Как вырастить белую, красную, золотистую смородинуВалентина к записи Запеченные креветки с картофелемВалентина к записи Как вырастить белую, красную, золотистую смородину new TWTR.Widget({ version: 2, type: 'profile', rpp: 4, interval: 30000, width: 190, height: 300, theme: { shell: { background: '#333333', color: '#ffffff' }, tweets: { background: '#000000', color: '#ffffff', links: '#4aed05' } }, features: { scrollbar: false, loop: false, live: false, behavior: 'all' } }).render().setUser('valkir3').start(); teasernet_blockid = 410826; teasernet_padid = 187446; раскрутка веб сайта « Как вырастить белую, красную, золотистую смородину […]

  • Очень интересные и простые рецепты. С соусом любое мясное или рыбное блюдо становится гораздо вкуснее.

  • […] Массу остужаем и взбиваем миксером до воздушного состояния и добавляем постепенно вишневую массу. Разливаем в стаканчики или креманки и ставим замораживать. Наше мороженное готово, приятного всем аппетита.соусы […]

  • […] Берем груши с плотной мякотью и очищаем их от кожицы и семян. Разрезаем на кусочки и укладываем на противень. пересыпаем сахарным песком и ставим в разогретую духовку на 10 минут. После этого груши охлаждаем, кефир добавляем в молоко , размешиваем и в эту смесь выкладываем груши.соус сливочный […]

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons