Рецепты из кабачков | Сад,огород,советы,домоводство,здоровье
Свежие комментарии
Ландшафтный Дизайн

РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

в желтоплодных сортах кабачков каратина болше чем в морковиРецепты из кабачков .

В кабачках много полезных веществ -калий выводит из организма холестирин ,воду вредные соли ,а железо кровь. В желтоплодных сортах кабачков каротина  ,столько же как и в моркови.

При ожирении ,болезни почек и печени для больных кабачки нужны больше ,чем здоровым ,полезны они и при болезнях сердца и сосудов,стимулируют перистальтику кишечника.

Вот несколько рецептов из кабачков.

Ассорти-маринад.

Для этого ассорти на до взять молодых кабачков не более 10 сантиметров и нарезать на кружочки около одного сантиметра, предварительно срезать плодоножку . Если берете более крупные кабачки ,их надо бланшировать около 5 минут и сразу охладить  в холодной воде около 2 минут.

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипятке около 4 минут ,затем нарезать кружочками,свежие огурцы обдать кипятком ,помидоры лучше брать бурые и  наколоть  около плодоножки.Лук и чеснок очистить и порезать ,лук нарезать кольцами.

Овощи уложить в трехлитровую банку  ,каждый слой переслаивая пряностями.Сделать маринад-  » столовые ложи соли ,1 столовую ложку сахара на один литр воды  ,маринад вскипятить и залить овощи ,добавить 2 чайные ложки  9% уксуса.

Поставить пастеризовать на слабом огне около 20 минут после чего банки закрыть металлическими крышками . В банку можно добавить бланшированную морковь .Морковь можно порезать звездочками или соломкой ,сливы светлых сотров и смородину красную.

Нам понадобятся пряности – черный перец горошком,корень хрена ,лавровый лист,зелень базилика ,эстрагона ,стебли  и семена укропа,можно добавить горький перец для остроты.

Игра из кабачков без стерилизации.

Овощи вымыть и очистить .Затем пропустить через мясорубку,добавляем сахар ,соль и перец по вкусу .Перелить все в кастрюлю и добавить 150 грамм растительного масла, все перемешать. Поставить на огонь и как только закипит  варим на слабом огне около 20 минут все время помешивая .

Семена кинзы растереть и вместе с зеленью положить в конце варки . После этого икру раскладываем в банки и закатываем .Банки укутываем и оставляем до остывания.

Взять 600 грамм кабачков ,500 грамм лука ,100 грамм перца сладкого,200 грамм моркови,750 грамм помидор,корень пастернаки или петрушки.  Икру можно приготовить из баклажан ,только баклажаны надо испечь в духовке.

Икра кабачковая пастеризованная .

Все надо вымыть и очистить, затем нарезать на кусочки и обжариваем на растительном масле.  После обжарки овощи ,кроме томатов пропускаем через мясорубку и ставим тушить ,при желании можно добавить сладкий перец .

Пропускаем  через мясорубку томаты  и ставим  на огонь,уварить до половина объема.Затем томаты добавляем к тушенным овощам и тушим около 15 минут,все время помешиваем.Добавляем сахар соль и нарезанную зелень. В горячем виде разложить в банки . Поставить пастеризовать 40 минут на слабом огне прикрыв крышками – пол-литровые банки .Затем закатать банки.

Кабачки с томатами.

Молодые кабачки мою и режу на кружочки ,обваливаю в муке  с солью . Затем обжариваю на растительном масле ,нарезаю томаты на дольки  .После этого раскладываю в банки послойно томаты  ,кабачки и чеснок , ставлю на огонь  пастеризовать при слабом кипении около 35 минут.Банки закатать крышками и использовать как горячую и холодную закуску.

Сушка кабачков.

Кабачки можно высушить если вы сняли их недозрелыми и нет условий для хранения. Кабачки  очищаю от кожицы и нарезаю ломтиками . Сушу в духовке с приоткрытой дверцей.

Заливаю сушеные кабачки водой на 30 минут перед приготовлением . Добавляю картофель нарезанный кубиками и морковь  ,тушу на масле растительном . К этому блюду при тушении добавляю сушеные травы.

Салат из кабачков

Кабачки мою,очищая от внутренностей и режу на кубики ,не много подсолить ,оставляю на ночь.На следующий день кабачки раскладываю в банки ,каждый слой перекладываю кольцами лука ,хрена ,укропа .

Делаю заливку – на один стакан воды беру -1 чайную ложку  соли и столько же сахара,несколько зерен душистого перца и лавровый лист . Кипячу рассол и заливаю овощи. Добавляю одну чайную ложку уксуса .Банки прикрываю крышками и пастеризую 30 минут литровые банки ,затем банки закаты.рецепты из терна

 

  Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

Tweet
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЕРНА.
  2. СЛИВА В САДУ.рецепты советы

7 комментариев: РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

  • Олег говорит:

    Валентина, очень аппетитно у вас выглядит икра кабачковая. Зимой покупаем её в магазине. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
  • Любовь говорит:

    Кабачки очень любим с семье и часто их готовим, спасибо за замечательные рецепты.

    Ответить
  • Ольга говорит:

    Сейчас самоя пора для кабачков, а сколько блюд из них можно приготовить. В моей семье больше всего любят жаренные кабачки. В ваших банках на картинке они выглядят оченьо аппетитно.

    Ответить
  • Татьяна говорит:

    Валя, спасибо за рецепты. Я их маме передам. Она любит консервировать.

    Ответить
  • Аня говорит:

    Кабачки очень очень вкусные! Причем в любом виде)

    Ответить
  • Galina говорит:

    А я больше всего люблю оладушки из кабачков, и мой рыжий кот тоже их любит…

    Ответить
  • Уведомление: Заготовка перца на зиму | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30