Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рецепты с шиповником

 

Богат шиповник витаминами и у него необычный аромат. Приготовить из шиповника можно пюре и соусы, для сладких блюд он подходит прекрасно, это кроме того что из него можно приготовить отвары и чаи.слива

     Шиповник с рябиной

  Ингредиенты:

плоды шиповника - 100 грамм,

плоды шиповника - 100 грамм,

трава душицы - 2 столовые ложки,

вода - 250 мл.

Плоды шиповника и рябины измельчаем, измельчаем траву душицу и все смешиваем. Воду кипятим и заливаем эту смесь кипятком. Ставим на  сильный огонь  и доводим до кипения, кипятим около 10 минут. Затем разбавляем горячей водой готовый отвар. Пьем чай с сахаром, молоком, медом.

 Пюре для оладий и блинчиков

 

Ингредиенты:

плоды шиповника - 600 грамм,

сахарный песок - 1 стакан,

вода - 300 мл,

сок одного лимона,

сливки или сметана - 300 грамм.

Из сахара и воды готовим сироп. Доводим до кипения и кипятим около 10 минут, затем даем настояться 30 минут.  Плоды шиповника измельчить и заливаем горячим сиропом. Доводим до кипения и тушим , пока плоды не станут мягкими, процеживаем. Можно добавить сок лимона в готовое пюре. Добавляем сливки или сметану, хорошо все размешиваем и начинка для оладий или блинчиков готова.

  Шиповниково-яйвовый соус к кашам и макаронам

 Ингредиенты:

плоды шиповника - 600 грамм,

вода 100 мл,

айвовое пюре 500 грамм,

сахар - 250 грамм,

корица щепотка,

сок одного лимона или пюре крыжовника - 150 грамм.

Измельчаем плоды шиповника и помещаем в емкость, заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем айвовое пюре, сахар, корицу. Тушим на медленном огне, пока плоды шиповника не станут мягкими. Можно добавить пюре из крыжовника или сок лимона для придания соусу кислоты. Соус охлаждаем и используем для сладких блюд.

          Шиповник с мятой

 Ингредиенты:

плоды шиповника - 100 грамм,

клюква - 100 грамм,

бузина - 100 грамм,

вода - 200 мл,

сахар - 200 грамм,

вода - 500 мл,

мед, мята, цветки липы.

Плоды клюквы, бузины, шиповника измельчаем, засыпаем сахаром и водой. Ставим на огонь и даем закипеть и выключаем. Оставляем отвару настояться в течении 30 минут. Свежую мяту мелко нарезаем и вместе с цветками липы добавляем в плоды. Заливаем кипятком и доводим до кипения, выключаем и даем настояться. Наш чай готов. Можно пить теплым и охлажденным добавив к чаю мед.

 

Понравилась статья поделись с друзьями в соц сетях и не забудь нажать на кнопки.

 После прочтения стать оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Related posts:

Комментарии (10) на “Рецепты с шиповником”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons