Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рецепты из тыквы

 в наше время выращивают тыкву во всех областях России

Выращивают тыкву начали около пяти тысяч лет ,это одна из древнейших культур. Родом она из Мексике,а вот в Россию попала в XVI  веке по одним сведениям ,а по другим в XIX   веке . В наше время возделывают тыкву во всех областях России ,кроме конечно Крайнего Севера.Она является чемпиона по содержанию железа среди овощей ,в ней содержатся минеральные элементы,йод, марганец, кобальт,цинк,магний и много других элементов. Тыква по содержанию в ней клетчатки -до 0,9%  считается диетическим продуктом. Сегодня хочу предложить вам рецепты  из тыквы.

 Салат из тыквы

Ингредиенты :

тыква 200 грамм ,

яблоко 1 , лимон 1/2 ,

мед или сахар ,орехи добавляем по вкусу.

Очищаем тыкву от корки и натираем на крупной терке. Яблоко моем  и мелко  нарезаем ,добавляем к тыкве. Затем добавляем лимонный сок,меда или сахара немного. Орехи измельчить и посыпать салат .Можно вместо орехов взят тыквенные семечки ,поджарить на сковороде и посыпать салат вместо орехов. Салат готов приятного вам аппетита.

   Тыква запеченная в сливках 

выращивают тыкву во всех областях России

Ингредиенты : тыква средней величины - 1 ,

сливки - 1 стакан,

яйцо-2 ,

масло сливочное - 200 грамм,

сухари - 2 столовые ложки ,

сахар,соль,по вкусу.

Тыкву  моем и очищаем ,затем нарезаем ломтиками. Посуда смазываем маслом и складываем  тыкву ,посыпаем сухарями и кладем оставшееся масло . В сливки добавляем яйцо , соль  сахар . Все хорошо перемешать и заливаем этой смесью  подготовленную тыкву. Ставим в духовку запекать .Готовим до готовности .

 Тыква с курагой 

во всвех областях России выращивают тыкву

Ингредиенты :

тыква - 1 килограмм ,

курага - 200 грамм,

сметана - 200 грамм .

Тыкву промыли в холодной воде и очистили ,затем нарезаем соломкой . На сковородку кладем масло сливочное и пассеруем тыкву три минуты, не забываем помешивать . Курагу моем и отвариваем . Затем смешиваем на сковороде с тыквой и заливаем сметаной . Духовку нагрели до 200 градусов и ставим выпекать .

     Тыква фаршированная

во всех областях выращивают тыкву в России

Тыкву промываем в холодной воде и срезаем верхушку с целой тыквы. Выбираем семена ложкой и удаляем волокна.  Мясо пропускаем через мясорубку , в фарш добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем на масле.  Посыпаем молотым перцем солим,заправляем сметаной и этой начинкой заполняем тыкву.

Закрываем сверху  срезанной верхушкой тыквы. Кладем в жаровню и ставим запекать до готовности в нагретую духовку. Подаем  горячей и поливаем маслом .

 Суп с тыквой 

в наше врмя выращивают тыкву во всех областях России

Ингредиенты :

тыква- 200 грамм ,

молока - 700 мл. ,

крупа манная - 50 грамм ,

масло сливочное ,

сахарный песок,соль кладем по вкусу.

Тыкву промыли и нарезали лапшой ,кладем в кастрюлю и наливаем воды ,чтобы она покрыла тыкву. Ставим тушить до тех пор ,пока тыква не станет мягкой. Воду с тыквы сливаем. Ставим кипятить молок и завариваем в нем манную крупу и добавляем в тыкву. Добавляем соль ,сахар и еще варим около 7 минут на медленном огне . Подаем к столу со сливочным маслом.    Суп готов приятного вам аппетита! хрен

Вот такие рецепты на стол можно приготовить из тыквы . Вкусные и полезные .

 

   Понравилась статья поделись с друзьями ,после прочтения статьи оставьте свои комментарии. Ваше мнение для меня очень важно .

Related posts:

Комментарии (8) на “Рецепты из тыквы”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons