Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рецепты из сливы и алычи

 

Рецепты из сливы и алычи с нашей дачи. Вот полезный совет для хозяюшек.  Используем недозрелые плоды сливы и алычи для компотов и варенья. А для повидла, джема, желе используем поврежденные и перезрелые плоды.

 Соус из алычи

 

Ингредиенты:

алыча кислая - 200 грамм

вино красное и сухое - 100 мл,

чеснок - 5 зубчиков,

сушеный розмарин щепотка, мясной бульон,   перец и соль.

Алычу тушим с красным вином до мягкости, после протираем. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавляем в алычу, наливаем немного бульона, розмарина, солим и перчим по вкусу.груша

  Салат из слив и яблок

 

 ингредиенты:

слива желтая и красная - 300 грамм,

яблок - 100 грамм,

мята - 4 листочка,

взбитые сливки и сахар.

Очищаем яблоки от кожицы и семенной камеры, у слив убираем косточки. Фрукты нарезаем брусочками, посыпаем сахаром, украшаем взбитыми сливками и мятой. крыжовник

    Фруктовый салат

 

 Ингредиенты:

слива - 8 шт,

нектарин - 2 шт,

персик - 2 шт,

курага - 2 шт,

чернослив - 3 шт, апельсиновый сок - 450 мл,

корица - 2 палочки,

семян кориандра - 1 столовая ложка,

сметана - 3 столовые ложки.

В апельсиновый сок выкладываем мелко нарезанную курагу и чернослив, корицу измельчаем и добавляем сюда же, добавляем семена кориандра. Ставим на огонь и кипятим 7 минут. Снимаем с огня и остужаем. Персики, нектарин и сливы разрезаем на дольки, косточки удаляем и выкладываем в салатник. Заливаем фрукты остуженным соком, даем постоять 15 минут и заправляем сметаной.

   Сливы со свининой

 

ингредиенты:

сливы кислые и крупные - 5 шт,

отбивные из постной свинины - 4 шт,

сахар - 100 грамм,

острый перчик - 1 ,

винный уксус - 2 столовые ложки,

вода - 300 мл.

У слив удаляем косточки и очистить их от кожицы, разрезаем на 4 части. Свинину слегка отбиваем и смазываем маслом. Смешиваем воду и уксус и растворяем в этом растворе сахар. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезать и добавляем. Варим пока сливы не станут мягкими, охлаждаем и взбиваем блендере. Смазываем куски свинины этим соусом и запекаем на гриле можно на барбекю. Подаем к мясу оставшийся соус.

    Пончики со сливами

 

Ингредиенты:

мука - 1 стакан,

сахар - 1 чайная ложка.

молока - 1 стакан,

яйцо - 2,

растительное масло - 2 столовые ложки,

корица молотая 0 1/4 чайной ложки,

соль - 1/4 чайной ложки,

сахарная пудра, жир для фритюра.

Начинка из слив:

сливы 300 грамм,

сахарный песок -  1 столовая ложка,

ром - 1 столовая ложка.

Замешиваем тесто из теплого молока, муки, желтки растереть с сахарным песком, корицей, маслом растительным и добавляем в тесто. Тесто накрываем полотенцем и даем 30 минут постоять. Белки с солью  взбиваем в пену и вводим в тесто перед выпечкой.

У слив удаляем косточку и разрезаем пополам, сбрызгиваем ромом, сахарным песком и оставляем на 15 минут. Выкладываем на сковородку жир и разогреваем. Нанизываем половинки слив на деревянную палочку, окунаем в тесто и обжариваем во фритюре. После этого обваливаем в сахарной пудре.

   Десерт со сливами

 

 Ингредиенты:

слива 0 4 шт,

цедра одного апельсина,

порошок корицы - 1/2  чайная ложка,

мускатный орех - 1/2 чайная ложка,

сахар - 5 столовых ложек,

масло сливочное - 85 грамм,

мука - 10 грамм,

геркулес - 30 грамм.

Освобождаем сливы от косточек и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем в керамические формочки, посыпаем сахарным песком - 3 столовые ложки, мускатом, корицей и тертой цедрой апельсина. Растираем с мукой и оставшимся сахаром масло сливочное, добавляем геркулес и хорошо размешиваем. Готовое тесто раскладываем на сливы. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать 20 минут, чтобы образовался золотистый цвет.

 

  Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и нажми на кнопочки.

 После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

Related posts:

Комментарии (6) на “Рецепты из сливы и алычи”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons