Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

 

 

 РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИварят варенье ,делают соки и многое другое  делают из земляники

Как сохранить урожай земляники ,чтобы был полезен для здоровья.Варят варенье,делают сок и многое другое ,чтобы сохранить урожай земляники.

Средством от всех болезней считается ягода земляники в народной медицине.   Если правильно использовать земляничный сезон ,то мы меньше бы нуждались  в курортах.Но земляника может вызвать аллергию,крапивницу ,  кожный зуд,тошноту и боли в животе у некоторых людей. Поэтому ягоду земляники лучше употреблять со сливками , сахаром через 30 минут после еды. А также в свежем виде и переработанном.

Сухое варенье.ягода. 

 Ягоды земляники перебрать и вымыть.Взять самые крупные и дать воде стечь,разложить на в один ряд.

Сварить сироп и опустить в него ягоды ,довести до кипения и снять с огня .Пену снять и снова поставить на огонь и довести до кипения.

Так варить около шести раз,смотреть чтобы ягоды земляники не разварились.

Варенье вылить на сито и дать сиропу стечь. Через сутки  ягоды обсушить и обкатать в сахарной пудре.

Ягоды разложить на сито и обсушить.Разложить в подготовленные банки . Хранить в прохладном месте .

На один килограмм земляники,два килограмма сахара и 1,5 литра воды .

Замороженная ягода в сахарном сиропе.

Землянику перебрать и вымыть ,выложить на сито и дать воде стечь.Затем охладить в холодилнике.

Сварить сироп на один литр воды взять 1,2 килограмма сахара ,остудить.Ягоды разложить в небольшие контенеры и залить сиропом.Поставить в морозильник .

Варенье из ягод по-францзски 

Взять ягоды земляники перемыть ,самые крупные ягоды переложить в таз и засыпать сахаром .

И оставить на сутки,затем взять один лимон и отжать сок в землянику.  Таз поставить на огонь и варить пять минут.

Снять с огня ,охладить ,сироп слить и поставить варить 15 минут.Ягоды выложить  в сироп и варить до готовности .Готовое варенье разложить в подготовленные банки.

Продукты-два килограмма сахара ,два килограмма ягод и один лимон.

Замороженная ягода с натуральном соке

Ягоды перебрать и вымыть и дать воде стечь.Переложить в кастрюлю и пересыпать сахарным песком - на один килограмм ягод взять 300 грамм сахара .

Поставить в холодильник .  Ягоды через сутки переложить в формочки и залить образовавшимся соком .Поставить в морозильник.

Смоква из ягод с грецкими орехами.

Землянику перебрать и перемыть ,засыпать сахаром .Поставить в холодильник на сутки.

Через сутки ягоды поставить на огонь и варить на слабом огне. Грецкие орехи мелко нарезать или натереть на терке ,положить в варенье за десять минут до окончание варки.

Варенье все время надо мешать ,чтобы не пригорела.Затем массу выложить на противень.Ножом разровнять и поставит на три дня в теплое место сушить.

Разрезать на фигурные кусочки и посыпать сахаром или сахарной пудрой .Сложить в подготовленные банки и закрыть .Хранить в прохладном месте.

Для смоквы взять :один килограмм сахара ,один килограмм ягод,150 грамм грецких орехов .

Варенье старых холостяков.

Взять ягоды земляники перемыть и  засыпать в бутыль.Залить одним стаканом водки  и одним стаканом сахара.

Затем набрать разных ягод  смородины,вишни,слив,груши,яблок,       абрикос. Заливают также как и землянику ,чтобы ягода была покрыта    раствором.

Заполненную бутыль поставить в темное место и холодное место на два месяца.

Через два месяца ягоды осядут на дно.Наливку осторожно отфильтровать и разлить по бутылкам.

   Статья небольшая ,и   еще много можно  написать как сохранить урожай земляники.  Пожалуйста оставьте свой комментарий.

 

   Если понравилась статья поделись с друзьями и нажми на кнопку Google+1

 

    Попишись на обновление сайта и получай на почту свежие статьи

 

Related posts:

Комментарии (2) на “РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons