Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рецепты из репы

 

Репа, которая царила на столе столетиями и готовили из нее различные блюда. У знати эти блюда были с фантазией, у простого люда незамысловатыми. Старые рецепты утеряны, но пришли новые, которые придумали современные кулинары. Готовят из репы суп, гарнир, салат и можно приготовить даже десерт.

  Овощной салат

готовили из репы салаты, гарниры, супы

 Ингредиенты:

репа - 2,

цветная капуста - 1 небольшой кочан,

зеленый горошек консервированный - 1 стакан,

зелень - 1 стакан,

яйцо - 4,

сметана или майонез - 3/4 стакана,

сахарный песок - 1 чайная ложка, уксус 9 % - 1 столовая ложка,

соль, перец.

Промываем в воде репу и ставим варить, цветную капусту отвариваем и делим на соцветия, репу нарезаем на ломтики. Огурцы, помидоры вымыть и нарезаем небольшими ломтиками.

Все продукты выкладываем в салатник, добавляем мелко нарезанный зеленый салат горошек или фасоль. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной.

Поливаем уксусом и посыпаем сахаром. Все перемешать и украшаем дольками яиц. листьями салата и огурцами. Все наш салат готов, приятного вам аппетита!

           Репа пареная

 из репы готовили салаты, супы,граниры

Ингредиенты:

репа - 2 ,

молоко или вода - 150 мл,

Для соуса:

масло горчичное - 1 столовая ложка,

мед - 1 чайная ложка,

смесь прованских трав, соль.

Репу промываем и очищаем, нарезаем на тонкие кружочки и заливаем молоком или водой. Выкладываем репу в кастрюльку,добавляем масло сливочное, немного соли. Ставим в духовку на умеренный огонь. Готовим около 40 минут, когда репа будет готова заправляем горчичным соусом и подаем к столу.

               Похлебка из листьев репы

   

готовили из репы салаты, супы, гарнрыИнгредиент:

листья репы - 300 грамм,

картофель - 3,

вода - 2 литра,

сметана, простокваша - 1/2 стакана,соль. рыба

Чистим картофель и ставим варить, посолить. Затем картофель сливаем. Листья репы нарезаем и заливаем водой доводим до кипения. Заправляем сметаной, простоквашей. Подаем картофель отдельно.

       Суп-пюре

 готовят из репы супы, салаты, гарниры и даже десерты

 Ингредиенты:

репа - 4,

мука - 1 столовая ложка,

масло сливочное-1 столовая ложка,мясной бульон.

Неочищенную репу ставим варить, после этого очищаем и нарезаем на кусочки и заливаем водой, но так, чтобы репа было только покрыта водой.

Варим до тех пор пока она не разварится, протираем через сито в горячем виде. Муку поджариваем на сливочном масле и добавляем в пюре.

Все хорошо размешиваем и прокипятить. Затем разводим мясным бульоном и снова кипятим. Вот наш суп-пюре готов.

 

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи, оставьте ваши комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

Related posts:

Комментарии (6) на “Рецепты из репы”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons