Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

рецепты из репы. часть 2

 

Подавали репу к мясу, рыбе,готовили из нее даже квасВ течении всего года не сходила репа со стола наших предков. Репу подавали к мясу, рыбе, даже квас делали из неё.  С репой пекли пироги, ее парили, варили, ели жаренной. Вот и сегодня мы продолжаем готовить из нее  блюда. Кстати: отвариваем репу обязательно в подсоленной воде, для этого берем на один литр воды 1 чайную ложку, Очищаем репу горячей до остывания.

    Репа  тушенная с яблоками и изюмом

 Ингредиенты:

репа - 300 грамм,

яблоки - 7 штук,

изюм - 100 грамм,

масло сливочное - 2 столовые ложки,

сахарный песок.

Репу промываем в воде и очищаем,нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в кастрюлю. добавляем масло сливочное, немного воды и ставим тушить на медленном огне до полуготовности. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Изюм промываем в теплой воде и засыпаем вместе с яблоками в кастрюлю, добавляем сахарный песок и тушим до готовности.

        Репа фаршированная сыром

 

подавали репу к мясу, рыбе и готовили из нее даже квасИнгредиенты:

репа - 4 штуки,

яйцо- 3,

масло сливочное - 2 столовые ложки,

сыр - 1 стакан,

сметана.

Репу очищаем и варим до полуготовности. вынимаем мякоть с нижней стороны репы и придаем форму чаши. Нарезать мелко вынутую мякоть  и готовим ее до готовности. яйца отварить  и мелко порубить, добавляем в остуженную мякоть репы. Все хорошо перемешать и наполняем фаршем репу. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху, сбрызгиваем маслом и ставим запекать. Подаем вместе со сметаной.

     Завтрак из листовой репы

 Ингредиенты:

листья репы - 1,2 килограмма,

масло - 25 грамм,

шпика - 200 грамм,

лук рубленый - 2 столовые ложки,

соль, перец.

Промываем в воде молодые листья вместе с черешками и отвариваем в соленой воде. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Нарезаем мелко шпик и лук, разогреваем на сковороде масло и засыпаем шпик и лук. Поджариваем лук до золотистого цвета Листья репы мелко нарезаем и заправляем приправами, добавляем к шпику и луку. Готовим около 20 минут. И наш завтрак готов. Приятного вам все аппетита.

 

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях! После прочтения оставьтесвои комментарии, ваше мнения для меня важно!

 

Related posts:

Один комментарий на “рецепты из репы. часть 2”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons