Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рецепты из облепихи

В России облепиха появилась совсем недавно, а ведь это древняя культура и о ее лекарственных свойствах было известно еще в средневековой восточной медицине. И россияне оценили их по достоинству. Селекционеры вывели сорта с крупными ягодами, которые пахнут ананасом. Из ягод можно приготовить витаминные заготовки-  варенье, желе, сок, пюре.рецепты из яблок

   Облепиховое варенье

 Ингредиенты:

облепиха - 1 килограмм,

сахар - 1,4 килограмма.

Собираем ягоды облепихи в начальной стадии созревания,они должны быть крепкими с кислинкой и ароматом ананаса. Засыпаем ягоды сахаром и ставим в прохладное место на 6 часов. После этого ставим на медленный огонь и варим до готовности. Варенье периодически снимаем с огня для удалении пены.

   Янтарное желе

 Ингредиенты:

сок облепихи - 1 литр,

сахарный песок - 850 грамм.

Нагреваем сок до 70 градусов и добавляем сахар. Все время помешиваем и доводим до кипения. Варим 20 минут, уменьшаем огонь постепенно. В подготовленные банки разливаем готовое желе, прикрываем марлей и оставляем до полного охлаждения. После этого накрываем пергаментной бумагой банки и завязываем. Можно сок облепиховой смешать с яблочным и приготовить желе из расчета  3:2.

  Витаминный чай

Собираем листья облепихи в июне, августе и высушим.смешиваем в равных количества с листьями вишни, смородины, зверобоя и завариваем чай.

     Облепиховое пюре

 

 Ингредиенты:

пюре 1 килограмм,

сахар - 800 грамм.

Ягоды прогреваем пока они не станут мягкими в небольшом количестве воды, можно на пару. затем протираем через сито. В готовое пюре добавляем сахар, все хорошо перемешиваем. Пюре ставим на огонь, прогреваем около пяти минут при температуре 85 градусов. Затем раскладываем в подготовленные банки в горячем виде и сразу закатываем крышками.

    Сок натуральный

Сок свежевыжатый из ягод облепихи нагреваем до 70 градусов и в горячем виде разливаем в банки, закрываем крышками и ставим охлаждать. Храним в сухом прохладном месте.

   Соленый крыжовник

 Ингредиенты:

крыжовник - 1 килограмм,

соль- 4 чайной ложки,

вода 1 литр.

Ягоды крыжовника промыть и очистить от плодоножек. Перекладываем в емкость с широким горлышком и заливаем рассолом. Кладем сверху гнет. Переносим крыжовник в холодное место через 4 дня. Крыжовник будет готов через 1,5 месяца. Подают крыжовник к мясным и рыбным блюдам.

  Айва к чаю

 Ингредиенты:

айва - 0,5 килограмм,

сахар - 0,7 килограмм.

Айву запекаем в духовку пока не станет мягкой. Удаляем косточки и семенную камеру и превращаем в пюре с помощью толкушки. Затем охлаждаем и раскладываем в банки. Подаем к чаю в прозрачных креманки, это пюре принесет пользу здоровью и украсит ваш стол.

 

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и не забудь нажать кнопочки.

 

После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение ля меня очень важно.

 

 

Related posts:

Комментарии (11) на “Рецепты из облепихи”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons