Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рецепты из миндаля

 

миндаль рецептыС горных склон, где растет миндаль на многие километры разносится его изысканный горьковато-сладкий запах, когда он цветет. Стали называть его королевским орехом, благодаря  его запаху. Используется очень широко в современной кулинарии миндаль : добавляют его в выпечку, салаты и украшают кушанья.

  Торт <Вкус праздника >

миндаль применят для выпечки ,в салатах и для украшения

Ингредиенты:

Бисквит: мука- один стакан,

сахар- 1 стакан,

яйцо- 6,

Миндальная смесь :

миндаль 1/4 стакана обжаренного и измельченного,

сахар-1/3 стакана,

яйцо - два,

масло сливочное - 50 грамм,

для начинки мармелад.

Муку, сахар и яйца хорошо взбить, поставить выпекать. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два коржа. Смешиваем все ингредиенты, чтобы сделать  миндальную смесь. Миндальной смесью промазываем нижний корж и накрываем вторым. Допекаем в духовке недолго  при температуре около 190 градусов.

Вытаскиваем торт из духовки и остужаем, смазываем сверху мармеладом и посыпаем рубленными  миндальными орехами. Торт готов, приятного  аппетита.домашние заготовки

     Восточное пирожное

миндаль используют в кулинарии,для выпечки,для салатов

Ингредиенты:

миндаль - 1 стакан,

яйцо - 4 ,

мука- 4 столовые ложки,

сахар - 1 стакан.

Сахар смешиваем с миндалем пропускаем три раза через мясорубку. Взбиваем в крутую пену белки яиц, добавляем в миндаль и смешиваем. Затем добавить муку и хорошо все перемешать. Противень выстилаем бумагой, смесь кладем в кондитерский мешок. Выкладываем из кондитерского мешка небольшие лепешки, раскладываем  их на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в в духовке  при температуре 160 градусов.

Пикантный миндаль 

Подсушиваем в духовке целые ядра миндаля, можно это сделать и на сковородке.  Подсушенные орехи обмакиваем в мед. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Сделаем смесь из паприки, гвоздики, сахара, корицы и этой смесью обсыпаем орехи. Подсушиваем слегка в духовке. Как закуску к пиву и легкому вину подаем с сыром, маслинами и зеленым салатом.

    Орешки к пиву 

Обжариваем на сковороде миндаль до золотистого цвета на оливковом масле.  Затем пока он не остыл и еще горячий, посыпаем его кайенским перцем. Миндаль должен немного остыть, затем мы его солим и хорошо перемешиваем .

Вот такие простые и несложные рецепты можно приготовить из королевского ореха. Будьте здоровы и приятного вам аппетита.

 

        Понравилась статья поделись с друзьями!После прочтения статьи оставьте свои комментарии! Ваше мнение для мня очень важно!

Related posts:

Комментарии (9) на “Рецепты из миндаля”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons