Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рецепты из малины — дачная кухня

 

 Собираем малину в день варки и в сухую погоду, чтобы варенье получилось красивым и ягоды были не разваренными. Ягоды малины и ежевики не моем, предназначенные для заготовок. Но если есть в них личинки малинового жука, то ягоды погружаем в раствор поваренное соли - на 1 литр 20 грамм соли. Через 2 минуты личинки всплывут, убираем их и промываем ягоды в проточной воде.

     Ежевичные сливки

Ингредиенты:

ежевика - 300 грамм,

сливки - 300 мл,

сахарная пудра - 3 столовые ложки,

ликер с ароматом малины - 2 столовые ложки,

апельсиновая эссенция - 1 капля.

Закладываем в блендер сахарную пудру, ягоды ежевики, ликер, апельсиновую эссенцию и все хорошо смешиваем. Сливки взбиваем и осторожно соединяем. Раскладываем в охлажденные креманки. Подаем к выпечки.заготовки из малины

    Малиновый мусс

 

Ингредиенты:

малина - 200 грамм,

сок малины - 100 мл,

малиновое желе - 1 упаковка,

сгущенное молоко - 3/4 стакана,

лимонный сок - 1 чайная ложка,

сливки - 2 столовые ложки.

Добавляем воды в стакан с соком малины до верха и выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая доливаем желе и мешаем пока желе не растворится полностью. Затем поставить в холодильник и держим желе в холодильнике пока оно не застынет. Ягоды малины разминаем вместе с сахаром, молоко сгущенное взбиваем с лимонным соком и добавляем в ягодное пюре. Затем перемешиваем с полузастывшим желе. Выкладываем на блюда и снова ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем свежей ягодой малины и взбитыми сливками при подаче на стол.

   Ежевичный торт

 

  Ингредиенты:

ежевика - 200 грамм,

малина - 100 грамм,

пломбир - 750 грамм,

цедра одного лимона,

бисквит - 150 грамм,

масло сливочное - 100 грамм.

Ягоды ежевики промываем и выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Выбираем самые красивые и крупные ягоды для украшения, откладываем их в сторону. Форму  выкладываем пищевой пленкой, смешиваем ежевику, пломбир, цедру лимона и выкладываем в форму.Поставить в морозильник. Пломбир, раскрошенный бисквит, размягченное масло перемешать. Через 4 часа выкладываем на мороженную смесь, разравниваем поверхность и ставим форму в холодильник. Через два часа вытаскиваем из холодильника торт, переворачиваем его на блюдо и снимем пленку. Украшаем ягодами малины и ежевики.

   Пенка из малины

 

 Ингредиенты:

малина - 300 грамм,

йогурт - 750 грамм,

сметана - 300 грамм,

желатин - 5 столовых ложек,

сок одного лимона,

коньяк - 4 столовые ложки,

сахарный песок - 2 столовые ложки,

ванильный сахар - 2 столовые ложки.

Смешиваем лимонный сок, сахарный песок, 1 столовая ложка ванильного сахара, йогурт до однородной массы. Желатин распустить и добавить в эту смесь вместе с ягодой малины. Выкладываем в красивую форму и ставим в холодильник на ночь. Смешиваем с коньяком и ванильным сахаром сметану, охлаждаем и перед подачей на стол поливаем наш десерт.

     Малиновый морс

 

малина - 200 грамм,

вода - 1 литр,

сахарный песок берем по вкусу.

Ягоды малины перебираем и отжимаем сок. Заливаем кипятком мезгу  и оставляем настаиваться 30 минут. После этого процеживаем, и в это растворе растворяем сахар. Соединяем с соком и охлажденной кипяченной водой, ставим на холод. Наш малиновый морс готов.

 

    Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях.

 После прочтения оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

 

 

 

Related posts:

Комментарии (8) на “Рецепты из малины — дачная кухня”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons