Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рецепты из калины

ну а можно приготовить из плодов калины различные заготовки Плоды калины можно хранить  замороженными и на чердаке дачи . Можно хранить и в свежем виде в снегу и используем, тогда когда свежих плодов просто нет . Ну ,а можно   плоды калины переработать в различные заготовки . Вот несколько таких рецептов.

   Калина в сахарной пудре 

Ингредиенты:

ягоды калины -1 килограмм ,

сахарная пудра - 250 грамм,

крахмал - 15 грамм.

Плоды отделяем от щитков и промывает в холодной воде и выкладываем в большую кастрюлю ,ягоды не просушиваем.  Затем делаем смесь из  крахмала ,сахарной пудры .  Эту смесь всыпаем в кастрюлю и в течении 15 минут все перемешиваем . Затем ягоды надо обсушить в течении 10 часов при комнатной температуре . Вот это для детей настоящее лакомство .

 Мармелад  яблочно-калиновый

ну а можно плоды калины и переработать в различные заготовки

Плоды калины отделяем от щитков и промываем и ставим варить , пока плоды не станут мягкими . Яблоки  промываем и нарезаем на кусочки и тоже ставим варить пока они не станут мягкими . Затем протираем через сито пюре из яблок и ягод калины и смешать пюре  .

Добавить сахар в эту смесь 1:1 и ставим на медленный огонь ,варим до загустения. Если масса готова ,то она должна отставать от ложки и дна посуды в которой варилась. Выкладываем  на противень не толстым слоем .  Остужаем ,затем ставим в духовку при температуре 60 градусов подсушивать. Мармелад готов.

   Джем 

ну а можно приготовить из плодов калины различные заготовки

Ягоды очищаем от плодоножек и хорошо промываем в холодной воде. Заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения при закрытой крышке ,ягоды при этом лучше размягчаются и сок получить с них легче. Затем ягоды протираем через сито и добавляем сахар в полученную массу по весу 1:1 . Нагреваем до 60 градусов и при этом все время мешаем массу,чтобы не пригорела и пока не растворится весь сахар .

После этого массу разливаем в подготовленные банки ,желательно небольшой емкости,закрываем крышками и быстро надо остудить . Если джем приготовлен правильно ,цвет у него ярко-красный и в нем сохраняются максимум витаминов.

Вот такие несложные рецепты из калины можно приготовить .Настоящее лакомство полезная и вкусная . Приятного всем аппетита! тыква

 

  Понравилась статья поделись друзьями! После прочтения стать оставьте свои комментарии ,ваше мнение мне очень важно !

Related posts:

Комментарии (7) на “Рецепты из калины”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons