Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

в желтоплодных сортах кабачков каратина болше чем в морковиРецепты из кабачков

В кабачках много полезных веществ, это калий, который  выводит из организма холестирин, воду,  вредные соли, а железо <питает> кровь. В желтоплодных сортах кабачков каротина, столько же как и в моркови. При ожирении, болезни почек и печени кабачки нужны больше больным, чем здоровым, полезны они и при болезнях сердца и сосудов, стимулируют перистальтику кишечника.

Вот несколько рецептов из кабачков

Ассорти-маринад.

Для этого ассорти надо взять молодых кабачков размером  не более 10 сантиметров и нарезать на кружочки около одного сантиметра, предварительно срезать плодоножку. Если берете более крупные кабачки, их надо бланшировать около 5 минут и сразу охладить  в холодной воде около 2 минут.

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипятке около 4 минут, затем нарезать кружочками, свежие огурцы обдать кипятком, помидоры лучше брать бурые и  наколоть  около плодоножки. Лук и чеснок очистить и порезать, лук нарезать кольцами.

Овощи уложить в трехлитровую банку, каждый слой переслаивая пряностями. Сделать маринад, 2 столовые ложи соли, 1 столовую ложку сахара на один литр воды, маринад вскипятить и залить овощи, добавить 2 чайные ложки  9% уксуса.

Поставить пастеризовать на слабом огне около 20 минут, после чего банки закрыть металлическими крышками. В банку можно добавить бланшированную морковь. Морковь можно порезать звездочками или соломкой, сливы светлых сортов и смородину красную.

Нам понадобятся пряности - черный перец горошком, корень хрена, лавровый лист, зелень базилика, эстрагона, стебли  и семена укропа, можно добавить горький перец для остроты.

Игра из кабачков без стерилизации.

Овощи вымыть и очистить. Затем пропустить через мясорубку, добавляем сахар, соль и перец по вкусу. Перелить все в кастрюлю и добавить 150 грамм растительного масла, все перемешать. Поставить на огонь и как только закипит  варим на слабом огне около 20 минут все время помешивая.

Семена кинзы растереть и вместе с зеленью положить в конце варки. После этого икру раскладываем в банки и закатываем. Банки укутываем и оставляем до остывания.

Взять 600 грамм кабачков, 500 грамм лука, 100 грамм перца сладкого, 200 грамм моркови, 750 грамм помидор, корень пастернаки или петрушки. Икру можно приготовить из баклажан только баклажаны надо испечь в духовке.

Икра из кабачков Икра кабачковая пастеризованная

Все надо вымыть и очистить, затем нарезать на кусочки и обжариваем на растительном масле. После обжарки овощи. кроме томатов пропускаем через мясорубку и ставим тушить, при желании можно добавить сладкий перец.

Пропускаем  через мясорубку томаты  и ставим  на огонь, увариваем до половина объема. Затем томаты добавляем к тушенным овощам и тушим около 15 минут, все время помешиваем. Добавляем сахар соль и нарезанную зелень. В горячем виде разложить в банки, оставить пастеризовать 40 минут на слабом огне прикрыв крышками  пол-литровые банки, Затем закатать банки.

Кабачки с томатами.

Молодые кабачки мою и режу на кружочки, обваливаю в муке  с солью. Затем обжариваю на растительном масле, нарезаю томаты на дольки. После этого раскладываю в банки послойно томаты, кабачки и чеснок , ставлю на огонь  пастеризовать при слабом кипении около 35 минут. Банки закатать крышками и использовать как горячую или холодную закуску.

Сушка кабачков.

Кабачки можно высушить, если вы сняли их недозрелыми и нет условий для хранения. Кабачки  очищаю от кожицы и нарезаю ломтиками. Сушу в духовке с приоткрытой дверцей. рецепты из терна

Заливаю сушеные кабачки водой на 30 минут перед приготовлением. Добавляю картофель нарезанный кубиками и морковь. тушу на масле растительном. К этому блюду при тушении добавляю сушеные травы.

в желтоплодных сортах кабачков каратина болше чем в морковиСалат из кабачков

Кабачки мою, очищая от внутренностей и режу на кубики, не много подсолить и оставляю на ночь. На следующий день кабачки раскладываю в банки, каждый слой перекладываю кольцами лука, хрена, укропа.

Делаю заливку, на один стакан воды беру  1 чайную ложку  соли и столько же сахара, несколько зерен душистого перца и лавровый лист. Кипячу рассол и заливаю овощи. Добавляю одну чайную ложку уксуса. Банки прикрываю крышками и пастеризую 30 минут литровые,затем банки закатываю.

  Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

Related posts:

Комментарии (8) на “РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons