Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рецепты из груши

Сегодня мы будем готовит полезные рецепты  из груш для кухни. Совет: добавляем лимонную кислоту в ваши заготовки, потому что в грушах высокое содержание сахара и ваши заготовки не будут приторными. Чтобы избежать потемнение груш, сбрызгиваем лимонным соком . Отбираем груши для своих рецептов без темных пятен с неповрежденной кожицей и ваши десерт и заготовки будут первоклассными.

       Груши в сиропе

Ингредиенты:

груши - 1 килограмм,

вода - 2 литра,

лимонный сок - 2 столовые ложки,

малиновый сироп - 2 столовые ложки,

ванилин на кончике ножа,

сахар по вкусу.

Груши вымыть и очистить от кожицы, укорачиваем плодоножку наполовину, в воде растворяем ванилин и лимонный сок и заливаем груши. Ставим на огонь варить около 15 минут, в конце варки добавляем малиновый сок.

      Соус пряной

 Ингредиенты:

груши - 6 штук,

мед - 1/3 стакана,

корица - 1 чайная ложка,

имбирь - 1 чайная ложка,

гвоздика 4 бутона, соль.

Груши моем и очищаем от кожицы и семенной камеры, затем нарезаем на кубики и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лимонный сок, мед, пряности. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около 15 минут, кастрюля должны быть закрыта крышкой.

Не забываем постоянно помешивать. Солим в конце варки и снимаем с огня, охлаждаем и взбиваем в блендере. Храним не более трех месяцев в холодильнике. Соус можно подавать к жаркому из свинины, жареной курице, к ветчине.

      Салат с грушами и сыром

Ингредиенты:

груши - 4 штуки,

сыр - 300 грамм,

майонез - 100 грамм,

сметана - 50 грамм,

помидор - 1,

сладкий перец - 1, соль и сахар по вкусу.

Груши нарезаем тонкими дольками, на крупной терке натираем сыр. Все смешиваем и добавляем сахарный песок, солим. Сметану и майонез смешиваем и заправляем салат. Украшаем салат дольками перца и помидора. креветки

     Рулет с грушами и телятиной

 Ингредиенты:

груша - 2,

телятина - 8 плоских кусков по 70 грамм каждый,

белое сухое вино - 1 стакан,

коньяк - 2 столовые ложки,

масло сливочное - 50 грамм,

сыр пармезан - 30 грамм, мука - 1 столовая ложка,

мускатный орех щепотка,

соль и оливковое масло по вкусу.

Груши очистить от кожицы и нарезать на 4 части. Посыпаем натертым сыром, мускатным орехом и солью. Оставляем все это на 15 минут. Отбиваем мясо и в середину каждого куска кладем грушу.

Делаем рулет и обвязываем кулинарным шпагатом. Муку высыпаем на доску и добавляем соль, затем каждый рулет обваливаем в муке. На сковороду выкладываем масло сливочное и оливковое и в этой смеси обжариваем наши рулеты.

После этого поливаем вином и жарим до тех пор пока вино не испариться. После этого сбрызгиваем рулеты коньяком и снимаем с огня и закрываем крышкой на 15 минут. Наши рулеты готовы.

        Грушевый сыр

Ингредиенты:

груши - 500 грамм,

сахарный песок - 200 грамм, молоко - 1 литр,

кефир - 1/2 стакана- для сквашивания,

корица.

Берем груши с плотной мякотью и очищаем их от кожицы и семян. Разрезаем на кусочки и укладываем на противень. пересыпаем сахарным песком и ставим в разогретую духовку на 10 минут. После этого груши охлаждаем, кефир добавляем в молоко , размешиваем и в эту смесь выкладываем груши.соус сливочный

Ставим на огонь  на водяную баню греем до тех пор пока масса не загустеет.Массу откидываем на ткань и плотно заворачиваем. Кладем под гнет и ставим в холодильник на 8 часов. Когда сыр будет готов, обваливаем его в смеси сахара и корицы.

 

  Понравилась статья поделись с друзьями в соц сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

Related posts:

Комментарии (6) на “Рецепты из груши”

  • Пикантные однако рецепты…
    Надо испробовать салат и рулетики с телятиной.

  • Сколько разнообразных рецептов! Беру на заметку.

  • […] Рецепты из груши Свежие комментарии Александр к записи Календарь работ в сентябре в саду, огороде, цветникеЛюбовь к записи КрасивоплодникЛюбовь к записи ШиповникАнатолий к записи ГРИБЫ -РАЗРУШИТЕЛИSTatiana к записи Заготовки из груши new TWTR.Widget({ version: 2, type: 'profile', rpp: 4, interval: 30000, width: 190, height: 300, theme: { shell: { background: '#333333', color: '#ffffff' }, tweets: { background: '#000000', color: '#ffffff', links: '#4aed05' } }, features: { scrollbar: false, loop: false, live: false, behavior: 'all' } }).render().setUser('valkir3').start(); teasernet_blockid = 410826; teasernet_padid = 187446; (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter21995110 = new Ya.Metrika({id:21995110, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); « Календарь работ в сентябре в саду, огороде, цветнике […]

  • […] Отвариваем чернослив в оде, затем отвар процеживаем и добавляем сахарный песок, крыжовник, апельсин, корицу, гвоздику, все кипятим около 5 минут. Снимаем с огня и процеживаем. Разводим в холодной воде крахмал и доводим до кипения. Разливаем в бокалы и подаем со льдом и клубникой.груша […]

  • […] Алычу тушим с красным вином до мягкости, после протираем. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавляем в алычу, наливаем немного бульона, розмарина, солим и перчим по вкусу.груша […]

  • Даже не представляю себе на вкус грушевый сыр и соус пряный из груш, надо будет попробовать приготовить немного.

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons