Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рецепты из чеснока с огорода на стол

 

Вот вам полезный совет:  чеснок закладываем в суп или в какое-то другое блюдо, только тогда, когда огонь выключен и ваше блюдо готово. Сохраняются полезные свойства чеснока при этом и запах чеснока не заглушит другие аромат.

Чесночное масло с сыром и базиликом

Ингредиенты:

масло сливочное - 3 столовые ложки,

чеснок - 3 луковицы,

базилик - 6 веточек,

сыр твердых сортов - 2 столовые ложки, натертый на терке.

Чеснок очищаем и толчем в ступке, сюда добавляем промытую зелень базилика и тоже толчем вместе с чесноком. Вводим размягченное масло, сыр, солим и растираем до однородной массы. Подаем к рыбным блюдами, супам и макаронам, намазав на хлеб.

Приправа из хрена и чеснока

Ингредиенты:

чеснок - 3 луковицы,

хрен - 1 корень,

масло растительное - 2 столовые ложки,

сметана - 2 столовые ложки.

Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу, натираем на терке хрен. Потом заправляем сметаной и маслом. Можно заменить хрен свеклой, как кому нравится.репа

Французский соус айоли

 

Ингредиенты:

желтки - 2 сырые,

чеснок- 4 зубка,

масло оливковое - 1 стакан,

сок половины лимона,

соль, молотый перец по вкусу.

Чеснок  пропустить через чесночницу, добавляем желтки, лимонный сок, перец, соль. Все это взбиваем миксером и вливаем масло сначала по капелькам, а потом струйкой. Ваше масло и желтки должны быть комнатной температуры, чтобы соус не свернулся.  Подаем соус к морепродуктам, рыбе, овощам. креветки

   Чесночно-сливочный соус

Ингредиенты:

чеснок - 4 зубка, лук зеленый - 3 пера,

масло сливочное - 100 грамм,

сливки жирные - 5 столовых ложек,

петрушка небольшой пучок.

Чеснок мелко нарубить, и мелко нарезать листья петрушки и белую часть лука, зеленая нам не нужна. Выкладываем в сотейник и заливаем сливками, ставим на огонь и готовим на среднем огне около трех минут. Затем добавляем масло, которое нарезали кусочками, даем ему растаять. Всыпаем мелко нарезанную петрушку. Наш соус готов, для запеченной рыбы этот соус особенно хорош.

 Ореховый соус по-тулузски с чесноком

 Ингредиенты:

Чеснок - 2 зубка,

грецкие орехи очищенные - 100 грамм,

масло оливковое - 100 грамм, соль.

Толчем очищенный чеснок в ступке вместе с грецкими орехами и посолим. Выкладываем в блюдо и растираем вручную, постепенно добавляя масло. Растираем до тех пор пока не получим густой соус. Соус намазываем на хлеб и подаем к мячу.

    Чесночная подливка по-чешки

 

Ингредиенты:

чеснок - 4 зубка,

лук репка - 1,

мука - 1 столовая ложка,

сахарный песок - 10 грамм,

сок лимонный - 1 столовая ложка,

сало 10 грамм, молоко - 200 мл.

В сотейник выкладываем топленое сало и обжариваем муку, нарезаем мелко чеснок и лук и добавляем. Обжариваем до золотистого цвета. Молоко вскипятим и вливаем в эту массу и добавляем сахар. Постоянно помешиваем и варим на слабом огне около 10 минут. В конце варки вливаем лимонный сок. Подливку подаем к отварному мясу, овощам и птице.

       Зеленая горчица

Ингредиенты:

чеснок - 1 луковица,

зелень кинзы, петрушки, укропа,

грецкие орехи - 1 стакан измельченных,

майонез - 100 грамм,

соль, сахар.

Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем орехи, сахар, соль. Все заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

       Творожные шарики с чесноком

Ингредиенты:

чеснок - 4 чубчика,

творог - 400 грамм,

сыр твердых сортов - 50 грамм,

Масло размягчаем, сыр мелко нарезаем, зелень и чеснок мелко измельчить Все ингредиенты смешать с майонезом. Добавляем лимонный сок, соль, сухари из ржаного хлеба, молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем и скатываем шарики размером с грецкий орех. Обваляем шарики в сухарной панировке.

    Перец фаршированный с чесночно-сырной смесью

 

Ингредиенты:

чеснок - 4 зубчика,

рассольного сыра фета- 500 грамм,

йогурт натуральный 125 грамм,

сладкий перец - 3,

петрушки, укропа - 1 пучок, можно и кинзой заменить,

масло оливковое - 6 столовых ложек,

молотый черный перец, соль по вкусу.

Зелень и чеснок мелко нарезаем, соединяем со всеми ингредиентами и превращаем с помощью блендера в однородную массу. Срезаем у перца верхушку, удаляем перегородку и семена. Перец фаршируем этой массой и ставим в холодильник на один час. После этого нарезаем острым ножом перец кольцами.

      Кабачок под чесночным соусом

 

Ингредиенты:

чеснок - 4 зубка,

кабачок - 1,

простокваша - 1 стакан,

очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,

масло растительного - 1/2 стакана,

зелень укропа, соль.

Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками около 6 сантиметров и толщиной в палец. Солим и обваливаем в муке, обжариваем в масле растительном. Даем маслу стечь. Взбиваем простоквашу, чеснок истолочь и добавляем в простоквашу. Добавляем орехи, нарезанный мелко укроп. Хорошо размешиваем и заправляем кабачки.

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях.

После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

 

 

 

 

Related posts:

Комментарии (10) на “Рецепты из чеснока с огорода на стол”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons