Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рецепты из чеснока про запас

 

Чеснок есть в каждом доме в том или ином виде. Ведь он используется для защиты от болезней и гриппа, в качестве приправы к различным блюдам, для маринада и солений. Что можно приготовить из чеснока и как его сохранить вы и узнаете из наших рецептов.

Помидоры с чесноком

Ингредиенты:

помидоры, спелые, мясистые - 1 килограмм,

чеснок - 200 грамм,

соль - 2 столовые ложки

Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть в воде. Пропустить через мясорубку помидоры и чеснок, хорошо посолить и оставить на один час. Затем берем подготовленные маленькие банки, в которые раскладываем массу и храним в холодильнике.

    Приправа из чеснока и острого перца

   

 Ингредиенты:

чеснок - 500 грамм,

перец острый - 500 грамм,

помидоры - 500 грамм,

хрен - 1 корень,

яблочный уксус - 1/2 стакана,

соль - 2 столовые ложки.

Чеснок очистить, помидоры вымыть, хрен почистить и промыть. Острый перец вместе с семена и остальными овощами пропустить через мясорубку. Перекладываем массу в кастрюлю, солим и добавляем уксус. Закрываем крышкой оставляем на несколько часов. После этого перекладываем в небольшие баночки и храним в холодильнике. дачная кухня

      Чеснок квашенный с ягодами крыжовника

 

  Ингредиенты:

чеснок молодой - 1 килограмм,

крыжовник - 300 грамм, вода - 250 мл,

сахарный песок - 3 столовые ложки,

соль - 1/5 столовые ложки.

Луковицы чеснока очистить и замочить в холодной воде на сутки. После этого чеснок промываем и укладываем в банку пересыпая ягодами крыжовника . Делаем раствор из сахара и соли и заливаем им чеснок. Накрываем хлопчатобумажной тканью и кладем гнет.

       Чеснок маринованный с пряностями и с ягодами красной смородины

   

 Ингредиенты:

молодой чеснок - 1 килограмм,

красная смородина - 300 грамм,

вода - 0,5 литров, уксус яблочный - 50 мл,

соль - 3 столовые ложки,

сахарный песок - 1 столовая ложка,

душистый перец - 5 горошин,

гвоздика - 3,

небольшой кусочек корицы.

Луковицы чеснока  замачиваем на 2 часа в теплой воде. Срезаем верхнюю часть срезаем и удаляем с них покровные чешую верхние, при этом оставляя один слой. Готовим  маринад и заливаем им чеснок, затем добавляем уксус.

   Малосольный чеснок

Луковицы чеснока разбираем на дольки, очищаем и складываем в кастрюлю. Каждый ряд переслаиваем зеленью для засолки, листьями вишни, черной смородины, зонтиками укропа, хрена. Готовим рассол на один литр воды 2,5 столовой ложки соли и этим рассолом заливаем. Ставим в теплое место и накрываем марлей. Через 5 дней чеснок будет готов. крыжовник

     Чеснок сухого засола

Чеснок разобрать на зубки и очистить. Затем пропускаем через мясорубку. Смешиваем с солью 1:1 и раскладываем в стеклянные баночки.

  Чеснок по-корейски

  Ингредиенты:

чеснок - 2 головки,

соус соевый - 120 мл,

уксус рисовый - 120 мл,

сахарный песок - 2 столовые ложки,

соль - 1 чайная ложка.

Вливаем в сотейник соус и уксус, всыпаем соль и сахар, ставим на огонь и варим на медленном огне, до тех пор пока масса не уменьшится вдвое.  Головки чеснока промываем и срезаем корни, затем закладываем в подготовленные банки. Заливаем горячим маринадом и закрываем крышками. Ваш чеснок будет готов месяца через два.

  Вам понравилась статья поделитесь с друзьями в соц. сетях и не забудь нажать на кнопочку, я вам буду благодарна. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня важно.

 

 

 

 

 

 

 

Related posts:

Комментарии (11) на “Рецепты из чеснока про запас”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons