Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рецепты из черешни и вишни

Полезный совет, чтобы ваши  вишня и черешня не закисли и не потеряли свежесть срывайте их с плодоножками. Ну а сегодня мы опять готовим блюда из вишни и черешни на даче.

Рулет с вишней

готовим блюда из вишни и черешни

Ингредиенты:

вишня - 300 грамм,

слоеное тесто - 1 упаковка,

сахарный песок - 100 грамм,

яйцо - 1,

ванильный сахар - 1 пакетик,

коньяк - 40 мл.,

миндаль, сахарная пудра.

Вишню моем холодной водой и удаляем косточки, перемешиваем с сахарным песком. Затем выкладываем в дуршлаг на 30 минут, для того чтобы стек сок. После этого перекладываем в тарелку и добавляем коньяк и ванилин.

Раскатываем из слоеного теста прямоугольник и выкладываем на него начинку из вишни. Затем заворачиваем  в рулет и края надо защипнуть. На противень кладем пергаментную бумагу и на нее кладем наш рулет.

Рулет смазываем яйцом, посыпаем миндальными орехами. Затем ставим в разогретую духовку на 30 минут. После того как рулет испечется, вытаскиваем из духовке, мы его посыпаем сахарной пудрой.

        Мусс из черешни

готовим блюда из вишни и черешни

 Ингредиенты:

вишня - 200 грамм,

черешня желтая - 200 грамм,

мед жидкий - 2 столовые ложки, грецкие орехи - 100 грамм.

Вишню вымыть и удалит косточки. В миксере взбить вишню с одной ложкой меда. Выкладываем на блюдо кольцом. Черешню взбиваем с медом и выкладываем в центр тарелки. Посыпаем измельченными орехами, ставим в холодильник на полчаса.

     Мороженное из вишни

 готовим блюда из вишни и черешни

Ингредиенты:

Вишня - 200 грамм,

сахарный песок - 100 грамм,

сливки - 200 грамм,

крупа манная - 1 толовая ложка.

Вишню моем и удаляем косточки, затем вместе с сахаром взбиваем в миксере, чтобы получилась однородная масса и ставим в холодильник охлаждать. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения, затем всыпаем манную крупу и варим на слабом огне около 5 минут, все время помешивая.

Массу остужаем и взбиваем миксером до воздушного состояния и добавляем постепенно вишневую массу. Разливаем в стаканчики или креманки и ставим замораживать. Наше мороженное готово, приятного всем аппетита.соусы

 

Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно!

 

 

 

Related posts:

Комментарии (6) на “Рецепты из черешни и вишни”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons