Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рецепты из черемши

 

Существуют оригинальные рецепты везде, где растет черемша. Заправляют блюда из баранины  в Киргизии, Бурятии, добавляют в ячменную муку и пекут из нее хлеб на Алтае, добавляют в пельмени в Китае, к запеченным баклажанам делают соус на ее основе в Португалии. А вот в Германии черемша особенно популярна, здесь ее используют для изготовления соусов, колбас, сыров, а также выпекают булочки с ней.

Про запас

Заготовка для супа

Ингредиенты:

черемша - 200 грамм,

щавель - 700 грамм, ботва моркови - 20 грамм, вода - 200 мл, соль.

Все зелень тщательно моем и нарезаем очень мелко. Заливаем кипятком и солим, ставим на огонь и варим около 5 минут, затем в горячем виде разливаем в подготовленные банки и закатать крышками.

Черемша по-сибирски

 

Маринад:

вода - 1 литр,

соль - 2 столовые ложки,

сахарный песок - 2 столовые ложки,

уксус 9% - 100 мл,

лист лавровый - 2 листа,

душистый перец - 6 горошин,

гвоздика - 4,

корица - 3 кусочка.

Листья черемшы промываем в холодной воде, затем выдерживаем два часа в холодной воде, при этом несколько раз надо воду сменить. После этого связываем листья по 20 штук и ставим вертикально в стерилизованную банку. Готовим маринад и в конце варки маринада вливаем уксус и заливаем горячим маринадом черемшу. Маринад наливаем в банки по плечики. Затем банки пастеризуем 5 минут и закатываем крышками, для длительного хранения. Зелень будет готова через 10 дней.

Соленая черемша

 

Промываем листья черемшы, обсушиваем и укладываем в стеклянные банки, можно в другую емкость сложить. Листья пересыпаем кусочками хрена, душистым перцем, зонтиками укропа, кусочками хрена. Делаем раствор из соли и воды - на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.  Покрываем зелень деревянным кружком и кладем гнет. В первые дни будет появляться пена, мы ее убираем, гнет и кружок надо промыть соляным раствором. Через 15 дней брожение закончится, доливаем раствор соли в емкость и храним в прохладном месте.

С грядки на стол

Овощной салат по-немецки

 

Ингредиенты:

черемша - 100 грамм,

огурцы и  кукуруза консервированная - 150 грамм,

редис - 250 грамм,

яйцо- 6,

сметана, сливки - 0,5 стакана,

соль.

Промытую черемшу нарезаем тонкими полосками, редис и огурец режем на кружочки, яйца мело порубить. Добавляем кукурузу, солим и хорошо все перемешиваем. Затем вливаем сливки и сметану, можно вместо сметаны и сливок заправить маслом растительным или йогуртом.

Китайские пельмени

 

 ингредиенты для фарша:

листья черемши - 100 грамм,

свинина нежирная - 300 грамм,

капуста молодая - 200 грамм,

лук - 1 головка,

уксус 9% - 1 столовая ложка,

черный перец, зелень укропа. соль.

Свинину, черемшу и лук пропускаем через мясорубку два раза. Капусту тонко шинкуем и припустить в небольшом количестве воды, с уксусом. Фарш соединяем с капустой, заправляем молотым перцем и солью. Берем пельменное тесто и раскатываем лепешки тонкие и круглые в диаметре 10 сантиметров. На середину выкладываем фарш и лепим пельмени. Подаем с соевым соусом и зеленью петрушки.

       Голубцы в листьях черемши

 

 ингредиенты:

листья черемши - 2 пучка,

мясной фарш - 300 грамм, морковь - 100 грамм,

лук - 1 луковицы,

масло растительное - 2 столовые ложки,

сметана - 2 столовые ложки,

перец и соль.

Морковь натираем на терки и нарезаем тонко лук, пассериуем в масле. Затем соединяем с фаршем и заправляем перцем и солью. Заворачиваем фарш в листья черемши и складываем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и добавляем сметаны. Ставим на слабый огонь и готовим до готовности голубцов.

        Соус к рыбе

 

Ингредиенты:

черемша маринованная - 10 стеблей,

яйцо - 3,

майонез - 1 столовая ложка,

сметана - 3 столовые ложки,

несколько веточек петрушки, душистый перец, соль.

Яйца отварить и мелко нарезать, петрушку и черемшу тоже нарезать мелко. Затем все соединяем, заправляем перцем и солью и взбиваем миксером.

   Соус по итальянски ( песто)

 

 Ингредиенты:

листья черемши - 200 грамм,

орехи кедровые - 50 грамм,

сыр пармезан - 50 грамм,

оливковое масло - 100 мл,

лимонный сок - 1 столовая ложка,

соль.

Подсушиваем орешки на сковороде, нарезаем некрупно черемшу и взбиваем все  блендером, вливаем сюда же масло. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к черемше и орешкам, добавляем лимонный сок и солим, все вбиваем блендером. Если есть желание можно добавить зелень шпината или петрушки. Подавать соус к макаронам и картошке.слива

   Пита по-гречески

 

Для тесто: 

мука - 2 стакана, вода горячая - 0,5 стакана,

соль - 1 чайная ложка,

 для начинки:

листья черемши - 200 грамм,

овечий сыр - 100 грамм,

яйцо - 1,

для обмазки оливковое масло, соль, базилик.

Замешиваем крутое тесто, заворачиваем в пищевую пленку его и оставляем на полчаса. Все составляющее для начинки мелко нарезаем и все хорошо перемешать. Тесто раскатываем толщиной около 4 мм, в пласт. Распределяем по нему начинку и скатываем в рулет. Края защипать и смазываем маслом. Ставим в нагретую духовку на 20 минут.

      Немецкие булочки

 

 Для опары:

теплая вода - 2 стакана,

сахарный песок - 1 чайная ложка,

дрожжи - 20 грамм.

Для теста:

черемша - 50 грамм,

мука - 300 грамм,

соль - 0,5 чайной ложки,

вода теплая - 125 мл,

масло растительное - 3 столовые ложки.

Замешиваем тесто на опаре, хорошо вымешиваем, чтобы тесто было гладким и добавляем черемшу в конце. Черемшу надо измельчить руками, чтобы она как можно меньше дала сока. Делим тесто на 8 круглых булочек, даем им подняться, обсыпаем мукой. Берем острый нож и делаем 2 надреза на поверхности каждой булочки. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем около 25 минут.

 

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. Не забудь нажать на кнопочки!

  После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно!

 

 

 

 

 

 

 

Related posts:

Комментарии (7) на “Рецепты из черемши”

  • Я черемшу только по весне в салаты добавляю. А так, блюда или на зиму, не готовлю.

  • У нас на даче лес поблизости, так что весной вовсю балуемся черемшой.

  • Мы из неё только салаты готовим. Чтобы приготовить все эти рецепты придется ждать весны.

  • Даже не знала о таком растении! Спасибо!

  • Ого, сколько интересных рецептов из черемши существует даже не предполагал.

  • […] Рецепты из черемши Свежие комментарии Алена Яснева к записи Работы в октябре на дачеВалентина к записи Календарь работ в в саду, огороде, цветникеИрина к записи Как вырастить овсяный кореньИрина к записи Как вырастить овсяный кореньЮля к записи Выращиваем хосты new TWTR.Widget({ version: 2, type: 'profile', rpp: 4, interval: 30000, width: 190, height: 300, theme: { shell: { background: '#333333', color: '#ffffff' }, tweets: { background: '#000000', color: '#ffffff', links: '#4aed05' } }, features: { scrollbar: false, loop: false, live: false, behavior: 'all' } }).render().setUser('valkir3').start(); teasernet_blockid = 410826; teasernet_padid = 187446; (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter21995110 = new Ya.Metrika({id:21995110, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); « Работы в октябре на даче […]

  • […] Глубокую форму выстилаем промасленной кулинарной бумагой и выкладываем масло сливочное, которое нарезали кубиками. Затем выкладываем нарезанные фрукты. На фрукты выкладываем овсянку и заливаем взбитой молочно-яичной смесью, сверху посыпаем измельченным миндалем. Ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.черемша […]

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons