Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Расстегаи с грибами

получились расстегаи вкусные, аппетитные, рекомендую испечь

Сегодня будем печь расстегаи, у меня в холодильнике есть грибы замороженные, белые, подберезовики и подосиновики. Получились расстегаи вкусные и готовить их просто.

       Расстегаи с грибами - ингредиенты

  Для теста:

мука - 400 грамм,

дрожжи свежие - 25 грамм,

маргарин - 15- грамм,

молоко - 300 мл,

масло сливочное -20 грамм,

яйца - 2 желтка,

соль, сахар, масло растительное.

 Для начинки:

Грибы сушеные - 100 грамм,

лук - 1 головка,

рис - 50 грамм вареного,

соль, зелень, перец.

           Расстегаи с грибами - приготовление

Замешиваем тесто из молока, муки, маргарина, дрожжей, соли, сахара, желтков.  Ставим тесто в теплое место, тесто поднимется  в первый раз его надо обмять и сделать это еще раз. Пока тесто поднимается делаем начинку для расстегаев. Если у вас  сухие грибы промываем в холодной воде и замачиваем из на 2 часа, заморженные оттаиваем . После этого грибы отвариваем и пропускаем через мясорубку, можно грибы мелко нарезать, так будет вкуснее.

Очищаем лук, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, сюда же добавляем грибы порезанные и обжариваем минут пять, остужаем. Добавляем отваренный рис, солим, перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Наше тесто уже готово.

Выкладываем на разделочную доску тесто и разрезаем тесто на кусочки, раскатываем кусочки в тонкие лепешки. Кладем начинку на середину каждой лепешки по две столовой ложки начинки. Края лепешки защепить, а середину оставляем открытой.

Противень смазываем маслом растительным и выкладываем расстегаи на него. Оставляем на столе, чтобы дать тесту расстояться 15 минут. Взбиваем желтки и смазываем после этого расстегаи. Духовку включаем на 210 градусов и выпекаем около 40 минут.   Наши расстегаи готовы приятного всем аппетита.  ватрушка

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях!  После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно!

 

Related posts:

Комментарии (9) на “Расстегаи с грибами”

  • Какая вкуснятина эти грибные расстегаи, готовила раньше частенько, да с грибами все блюда вкусные).

  • Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ вали. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес!

  • Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!

  • Ооо, это просто настоящее мужское блюдо. В смысле его очень мужчины любят. Я не исключение. Спасибо за подробнейшие инструкции по приготовлению. Всех со светлым Христовым Воскресением и приятного аппетита.

  • Валя, в холодильнике замороженные белые грибы — это клад. У нас белые грибы бывают очень редко. Но расстегаи мы очень любим и делаем их только с горохом… Но с грибами, я уверена, очень вкусно.

  • Тесто на желтках получается очень вкусным! Вот с грибами проблема. Придется готовить с парниковыми шампиньонами.Спасибо за вкусный рецепт!

  • Ой, я до конца не прочитала и написала коммент, я в тесто для пасхи иногда добавляю только желтки, я думала, что и в это тесто также. Оно мне очень понравилось, а оказывается в тесто и не нужны яйца, только для смазки. Простите!

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons