Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Здравствуйте дорогие читатели ,продолжаем готовить блюда из чечевицы. Сегодня мы готовим пюре из чечевицы. А вы знаете, что в чечевице содержится жиров всего около 3%,углеводов 60% ,а белкой 30%.

Кроме белка в чечевице содержится витамины группы В .  Но при длительной варки часть минеральных веществ- до 20% ,белков и витаминов-до 80% остаются в отварах . Поэтому использовать  отвары  надо обязательно !

Ингредиенты:

чечевица - один стакан,

репчатый лук - одна головка,

масло сливочное - две столовых ложки,

соль кладем по вкусу.

Чечевицу надо перебрать и вымыть ,замачиваем в холодной воде на 3 часа .  После этого воду сливаем и заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь кастрюлю. Когда чечевица закипит ,варим на медленном огне ,пока чечевица не будет готова. Отвар слить  и протереть чечевицу через сито или через мясорубку.

Лук очистить и мелко нарезать ,кладем на сковородку масло сливочное и обжариваем лук. Добавляем в пюре и перемешиваем ,солим . Пюре готово . Этот рецепт очень простой ,но дело за вами ,вы можете фантазировать и добавлять свои ингредиенты и при этом не забудьте учесть калорийность всех продуктов. С добавлением ваших ингредиентов , вкус вашего пюре будет другим .яхнина из чечевицы

Вот мы и научились готовить пюре из чечевицы

    Друзья. Понравилась статья после прочтения прокомментируйте статью .Ваше мнения для меня очень важно.

 

 

 

Related posts:

Комментарии (2) на “ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons