Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Помидоры в соке красной смородины

Я писала о том как вырастить черную смородину, цветную. Пришло время писать о заготовках, потому что скоро начнет созревать в садах смородина уже  в средине июля. И начнем мы сегодня  с черной и красной смородины , какие же заготовки можно сделать из этих ягод на зиму.

Помидоры в соке красной смородины

какие можно сделать заготовки из смородины на зиму

 Продукты на 1 литровую банку:

помидоры 600 грамм,

перец черный - 2 горошины,

гвоздика - 2 бутона

 Заливка:

вода - 1 литр

сок красной смородины - 250 мл,

соль - 1 столовая ложка,

сахарный песок - 1 чайная ложка

Помидоры вымыть и около плодоножки наколоть вилкой. Укладываем в банки помидоры, перец, гвоздику. В горячую воду насыпаем соль, сахар, сок и доводим до кипения. После этого заливаем банки с помидорами горячей заливкой. Ставим пастеризовать, прикрыв крышками банки. Литровые банки пастеризуем - 15 минут, 20 минут пастеризуем трехлитровые, затем банки закатываем крышками.

Повидло из черной смородины

какие заготовки можно приготовить из смородины на зиму

Ягоды перебираем, моем и подсушиваем, затем протираем через дуршлаг. После этого добавляем сахарный песок и ставим на слабый огонь, доводим до кипения. Делаем огонь сильнее и варим до готовности все время помешивая, чтобы не пригорело повидло. В подготовленные банки раскладываем повидло в горячем виде. Прикрываем крышками и ставим пастеризовать: литровые банки - 12 минут,  полулитровые 8 минут. Закатываем крышками после пастеризации.

Продукты: на один килограмм пюре черной смородины,  сахарного песка 600 грамм.

Сырое варенье

Ингредиенты:

черная или красная смородина - 1 килограмм,

сахарного песка - 1,5 килограмм.

Ягоды черной и красной смороды, перебираем, моем и подсушиваем. Затем растираем с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, после этого раскладываем в подготовленные банки. Закрываем пергаментной бумагой и храним в холодном месте.

Варенье пятиминутка

Ингредиенты:

ягоды смородины - 1 килограмм,

сахарного песка - 600 грамм.

Берем ягоды смородину любую золотистую, белую, красную, черную, промываем, перебираем, подсушиваем. Засыпаем в кастрюлю пятую часть и ягоды надо раздавить, а сверху насыпаем оставшиеся ягоды и песок. Ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешивая. Переливаем в банки через пять минут и закатываем крышками.

Желе из цветной смородины

какие заготовки можно приготовить из смородины на зиму

Продукты:

сок цветной смородины - 1 литр,

сахарный песок - 500 грамм.

Наливаем в кастрюлю сок цветной смородины, добавляем сахар и доводим его до кипения, все время помешивая, пока сахар не растворится весь. Затем надо уварить его до трети первоначального объема. В подготовленные банки разливаем готовое желе и сверху закрываем пергаментной бумагой, которую смочили в коньяке.

Красная смородина в собственном соку

 Продукты:

красная смородина - 750 грамм,

сахарный песок- 200 грамм

Промываем в холодной воде ягоды красной смородины и затем раскладываем их на бумажном полотенце подсушить. Затем ягоды засыпаем в подготовленные банки, добавляем сахарный песок. Ставим пастеризовать, банки прикрываем крышками. пастеризуем банки пять минут и после закатываем крышками.

  Ликер из красной смородины

   какие заготовки можно приготовить из смородины на зиму

Продукты: 

водки - 2 литра,

ягоды красной смородины - 2 килограмма.

Сироп:

сахарный песок - 750 грамм,

вода - 0,5 литра.

В бутыль засыпаем ягоды  красной смородины и заливаем из водкой. Закрываем пробкой и настаиваем два месяца, периодически бутыль встряхиваем. После этого процеживаем через марлю. В этот сок добавляем сахарный сироп. Хорошо размешиваем и еще раз отфильтруем, разливаем по бутылкам.

   Настойка на почках

Рано весной собираем почки черной смородины, промываем и подсушиваем. Затем наполняем ими бутыль доверху. Заливаем водкой и держим в теплом месте сутки. После этого надо профильтровать через вату. Готовую настойку разливаем по бутылкам. Сахарный сироп можно добавить при желании и по вкусу.

 

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи оставьте свои коментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

Related posts:

Комментарии (17) на “Помидоры в соке красной смородины”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons