Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Плаченды — кулинарный рецепт

Но вот плаченды по речептам наших бабушек готовятся быстро и легко

Часто отличаются старинные рецепты наших бабушек, по длительностью приготовления и сложностью. Но все же есть исключения: это лепешки плаченды и пироги с грибами и капустой, которые готовить очень легко и быстро, по рецептам наших бабушек

   Плаченды

Ингредиенты:

кефир - 500 мл,

яйцо - 2,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

соль, мука.

Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто, оставляем тесто на один час. Затем разрезать тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем на тонкую лепешку и на середину каждой лепешки кладем начинку. Надрезаем края лепешки до начинки, затем заворачиваем. Получилась лепешка, очень похожая на плоский закрытый пирог.

После этого лепешки жарим до образования румяной хрустящей корочки с обеих сторон. Плаченды подают со сливками, медом, сметаной, с кутчупом,сгущенным молоком, это зависит какая у вас начинка. Плаченды готовы приятного всем аппетита.

              Капустник

 плачендо готовить по рецептам наших бабушек легко и просто

 Ингредиенты:

масло сливочное - 200 грамм,

яйцо - 4,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

сахар - 1 столовая ложка,

соль, мука,

сметана -1 стакан.

Начинка:

капуста свежая- 500 грамм,

грибы любые 300 грамм,

лук- 2 некрупные головки,

томат паста - 2 столовые ложки, масло растительное, соль

Масло сливочное растопить и охладить, затем взбить вместе с яйцами, солью, разрыхлителем и сахаром. Добавляем сметану и начинаем вводить муку постепенно, пока не будет отставать от рук тесто.

Начинаем готовить начинку, капусту мелко шинкуем и  приправляем специями и солью, ставить жарить до готовности , и  добавляем в капусту томат пасту. Грибы мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук и жарим отдельно от капусты до готовности. После этого соединяем грибы и капусту и добавляем свежую зелень.

За это время тесто наше подошло и мы его делим на 2 части, одна часть должна побольше, а другая поменьше. Часть теста которая побольше раскатываем, смазываем противень маслом и кладем на него лепешку. Берем начинку и раскладываем на нее, разравниваем. Вторую часть также раскатываем и закрываем начинку лепешкой.

Защипываем края, смазываем взбитым  желтком верх пирога и ставим в духовку выпекать. После того , как испечется пирог, мы его вытаскиваем из духовки и поливаем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем остыть. Наш пирог готов, желаю всем приятного аппетита. запеканка

 

Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

Related posts:

Комментарии (5) на “Плаченды — кулинарный рецепт”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons