Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Оливье на новый лад

 Оливье на новый лад. Давайте обновим старые добрые традиции приготовления оливье и селедку под шубой. Для наших гостей и для нас необычный вкус традиционных салатов,  привнесет в наше меню оригинальность и изысканность.

  Ингредиенты:

картофель - 5,

морковь - 1,

зеленый горошек - 150 грамм,

куриное филе - 300 грамм,

соль, специи, масло оливковое,

колбаса вареная - 200 грамм,

огурец свежий - 3 шт,

огурец маринованный - 3 шт,

соус:

майонез - 200 грамм,

сметана - 200 грамм,

ликер гранатовый - 2 капли,

грибы маринованные - 200 грамм,

салатный лук, уксус.

Картофель и морковь отвариваем, затем очищаем и нарезаем кубиками. Зеленый горошек, можно взять замороженный или консервированный, кладем в кипящую воду на 2 минуты. Затем сливаем воду и откидываем горошек на дуршлаг. Филе курицы замаринуем в специях, посолим, затем обжариваем на оливковом масле, пока не будет готова. Филе охлаждаем и нарезаем соломкой. Берем вареную колбасу и нарезаем также соломкой, маринованный и свежие огурцы нарезаем кубиками.

Смешиваем сметану и майонез и хорошо перемешиваем, добавляем гранатового ликера. Соединяем все ингредиенты салата и заправляем соусом. Маринованные грибы, это могут быть опята или грузди, мелко нарезаем. Затем заправляем салатным луком и уксусом. Оставляем на несколько минут и после отжимаем. Салат у нас готов и мы украшаем его зеленью и грибами.овощи

 

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и нажмите на кнопочки.

 После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

Related posts:

Комментарии (8) на “Оливье на новый лад”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons