Свербига восточная. Рецепты | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Рубрики
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  
Свежие комментарии
Start Up
мой твиттер
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ландшафтный Дизайн

СВЕРБИГА ВОСТОЧНАЯ. Рецепты.

 употребляют в пищу у свербяги восточной сочные стебли рецептыСвербига восточная –  дикая редька. Напоминает вкус хрен и редьку одновременно , употребляют в пищу у свербяги восточной сочные  стебли.

Эта травка запоминается своим характерным обликом. Высотой свербяга около 80 сантиметров , на стебле имеются бородавки , цветы желтые собраны в соцветие корзиночкой .Дикая редька размножается обрывками корней и семенами.  Используется в пищу это растение издавна.

        Вот несколько рецептов из дикой редьки.

       салат. 

Взять молодые стебли  вместе с листьями вымыть и перебрать  и мелко нарезать . Картофель помыть ,очистить и отварить. Затем отварной картофель нарезать дольками .  Сверху на дольки положить нарезанную дикую редьку , заправить подсолнечным маслом и специями.  На 150 грамм дикой редьки – 100 грамм картофеля ,15 грамм масло растительного ,перец ,соль и уксус по вкусу . Можно сделать такой салат и яйцом – взять половину яйца.Р.екомендую статью как приготовить сныть

        Пюре из свежей зелени.

Листья и стебли дикой редьки вымыть и пропустить через мясорубку . Затем в фарш добавить соль,перец и уксус по вкусу . Для мясных ,рыбных блюд используют в качестве приправы.

        Пюре из пасты дикой редьки с луком .

Взять свежие листья свербиги вымыть  и пропустить через мясорубку. Затем почистить лук и мелко нарезать и добавить в фарш.  Выложить на сковородку и обжарить в течении 10 минут вместе с мукой.  Подавть как гарнир в мясным и рыбным блюдам.

На десять граммов пасты – 10 граммов муки ,20 граммов масло и 20 граммов лука.

      Закуска из корней свербиги.

Накопать корней свербиги вымыть их и пропустить через мясорубку. Затем добавить в пасту уксус ,соль  и сахар ,все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на три дня . Использовать как самостоятельное блюдо или подать к рыбным и мясным блюдам со сметаной.

Взять 500 грамм корней дикой редьки ,одна чайная ложка соли ,две столовые ложки уксуса и 15 грамм сахара .

        Икра из свербиги с хреном.

Стебли свербиги вымыть и пропустить через мясорубку . Корни хрена вымыть и тоже пропустить через мясорубку . Все перемешать  и посолить . При подаче на стол заправить сметаной.

500 грамм  хрена ,200 грамм свербиги,соль по вкусу и 20 грамм сметаны .

     Суп картофельный со свербигой.

Картофель очистить и нарезать соломкой ,опустить в кипящий бульон. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой ,обжаритьна сковородке в масле ,затем   добавить в бульон. Все варить около 15 минут .  Стебли и листья свербиги вымыть и мелко нарезать ,положить в бульон и варить до готовности . Отварить одно яйцо.  Яйцо нарезать на дольки и положить  в тарелку вместе со сметаной при подаче на стол.

На 140 грамм картофеля – 20 грамм моркови ,15 грамм лука .90 грамм свербиги ,15 грамм масло сливочного,одно яйцо и 20 грамм сметаны.

          Свербига восточная  и  что можно приготовить из нее.

  Если понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: