Рецепты из крапивы | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ ,ДОМОВОДСТВО,ЗДОРОВЬЕ
Ландшафтный Дизайн

РЕЦЕПТЫ ИЗ КРАПИВЫ

Рецепты из крапивы- с крапивой и из крапивыкулинария из крапивы известна с древнейших времен

Нет ни одна из национальной кухни  в нашей стране  , так и в Европе, которая  не предлагала бы блюда из крапивы . В кулинарии крапива известна с древнейших времен.  Попробуйте приготовить вот эти рецепта из крапивы.

Салат весенний

Взять листьев крапивы молодых- 300 грамм, подорожника – 200 грамм ,щавеля 200 грамм,100 грамм зеленого лука ,50 грамм листьев одуванчика. Все листья хорошо промыть под проточной водой,выложить на чистую салфетку подсушить ,затем нарезать ,можно пропустить через мясорубку. Выложить в салатник,отварить 2 яйцо  и нарезать их . Смешать с зеленью,украсить салат редиской ,заправить  маслом растительным или майонезом  и посолить .

Крапива с орехами –  по – грузински

Крапиву хорошо промыть – 15- грамм ,отварить с подсоленной воде ,откинуть на дуршлаг.  Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить – 50 грамм ,затем потолочь с солью,  лук репку очистить и мелко нарезать ,кинзу вымыть и нарезать ,все смешать и поперчить и посолить .

Щи с крапивой – русская кухня

Взять молодой крапивы  около 200 грамм ,хорошо промыть в холодной воде и положить на три минуты  в кипяток,откинуть на дуршлаг. Крапиву пропустить через мясорубку, и выложить на сковородку ,добавить  две столовые ложки масло растительного и тушить около 15 минут . Морковь,лук репчатый ,вымыть и очистить ,морковь нарезать кубиками лук порезать  и потушить на масле растительном ,сюда же добавить зеленый лук.

В кастрюлю налить около двух литров воды  и выложить крапиву и овощи ,варить около 20 минут.До окончание варти минут за 10  добавить свежего щавеля около 50 грамм ,перец ,лавровый лист. Заправляют белым соусом – поджарить муку и развести молоком или сметаной . Отварить яйцо  и добавить  в тарелку ,заправить зеленью и сметаной .

Суп с крапивой -армянская кухня

В кастрюли налить два литра воды поставить на огонь , лук очистить ,нарезать и обжарить на масле – 25 грамм ,положить в кипящий бульон .  Рис  отварить около двух минут и откинуть на дуршлаг и добавить в бульон .Картофель очистить  и крупно порезать ,также добавить в бульон. Крапиву вымыть и мелко порезать – 150 грамм ,положить в бульон за 15 минут до окончание варки .  Зелень петрушки вымыть и нарезать  и посыпать суп после окончания варки ,посолить и поперчить.

Пельмени с крапивой – дегестанская кухня

Сделать пельменное тесто ,около тридцати минут дать ему полежать .  А пока  займемся фаршем для пельменей .Листья молодой крапивы вымыть и мелко нарезать ,лук очистить и порезать . Обжарить все на сале растительном – две столовые ложки.  Осталось сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде . Подавать пельмени со сметаной или с маслом .

Яйчница с крапивой- грузинская кухня

Крапиву вымыть и отварить в подсоленной воде – 150 грамм ,затем откинуть на дуршлаг. Лук репку очистить ,порезать -30 грамм и обжарить на масле , добавить отваренную крапиву.Зелень кинзы вымыть и мелко нарубить ,все посолить и смешать, тушить минут 10 . Взять два яйца и залить ими овощи ,немного поджарить и поставить в духовку запекать .

Напиток из крапивного .морковного,томатного сока с молоком .

Налить в миксер половину стакана томатного сока,крапивного сока 1 столовую ложку,морковного 1 стакан ,молока свежего около 5 стаканов , вливать молоко надо постепенно. В конце надо добавить перец и соль по вкусу ,как вам нравится ,пить охлажденным .

Зеленое молоко

Зелень – петрушки ,крапивы,одуванчика ,укропа,барбариса,листьев черной смородины и зеленого лука – три столовые ложки мелко на рубить ,добавить кефира или простокваши – четыре стакана и взбить в миксере,не забудьте добавить соли. Употреблять холодным .

Вот и в старину наши бабушки и прабабушки умели приготовить целый обед из крапивы. Эти блюда  из крапивы и вкусные и полезные .батат рецепты

 

  Понравилась статья подпишись на обновление сайта

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. СНЫТЬ ,НЕ ТОЛЬКО СОРНЯК.рецепты

6 комментариев: РЕЦЕПТЫ ИЗ КРАПИВЫ

  • Наталья говорит:

    Люблю готовить суп из крапивы. Правда, делаю это весной.

    Ответить
  • Зухра говорит:

    Добрый день,Валентина!)Слюнки потекли))).Всегда готовила такой супчик…да со сметанкой)

    Ответить
  • Наталия говорит:

    Делаю зеленый борщ с крапивой, но только весной, когда она крапива еще молодая.

    Ответить
  • Любовь говорит:

    Всегда используем побеги молодой крапивы при приготовлении различных блюд весной – в салатах, окрошках, супах.

    Ответить
  • Татьяна говорит:

    Валя, такие интересные рецепты у тебя с крапивой. Я вот сама не решаюсь с крапивой готовить. А моя мама делает с ней зеленый борщ.

    Ответить
  • admin говорит:

    Таня , все что природой дано всегда и полезно и вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: