Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Настала время сеять сельдерей

 

люди разводили сельдерей с давних времен Прежде всего сельдерей знают ,как корнеплод ,который используют в супах и салатах так же, как петрушку и морковь. Люди разводили сельдерей для этой цели еще в древности. Культивировали сорта сельдерей с нежной ботвой римляне и греки ,для этого они окучивали листовые черешки очень высоко , чтобы солнечные лучи к ним не проникали  и они оставались белыми. Сельдерей в США, Индии, во Франции выращивают ради ароматных с небольшой горчинкой его плодов ,из которых готовят сельдерейную соль, это распространенная приправа.

Это приправа представляет собой размолотые плоды с поваренной солью и по виду напоминают семена аниса. В качестве специй наряду с плодами можно использовать и листья, если их высушить, они сохраняют на протяжении зимы свой аромат. В настоящее время все сорта, которые мы выращиваем - это результат длинной селекционной работы и на основе первоначальной дикой формы и были выведены новые сорта. В диком виде они непригодны для  употреблению в пищу,у них тонкий и твердый корень .

В диком виде сельдерей встречается на европейском побережье Средиземноморья и на солончаках. Это двулетнее травянистое растение, так же как петрушка и морковь.  Как овощную культуру его выращивают как однолетник, сельдерей начинает цвести на второй год, а когда созреют семена он погибает. Прорастают семена при температуре около 5 градусов и выдерживают весенние заморозки его всходы до -7 градусов.

люди разводили сельдерей для этого издавна Размножают сельдерей рассадным способом - это если хотите получить корнеплоды, с пикировкой и без нее, а черешковый и листовой посевом семян. На зелень семена высевают как только оттает земля рано весной. А чтобы получить корнеплод семена высевают на рассаду в середине февраля, потому что вегетационный период у сельдерея около 192 дня. Всходы после посева появляются на 20 день .

В лоток насыпаем почвенную смесь, которая состоит из из торфа - 60%, дерновая земля -20% и перегной с добавлением песка и вермикулита - 20% , высеваем семена на уплотненную почву и присыпаем почвой около 2 сантиметров. Емкость должна быть заполнена на 2/3 ,а остальную часть засыпаем снегом не уплотняя. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на солнечной место.

Всходя появляются дружные и крышку сначала приоткрываем, а затем убираем совсем, надо следить за тем, чтобы почва в лотке всегда было влажной. Пикировку проводим  при появлении 3 настоящих листочков  в горшочки можно из под йогурта, старайтесь не засыпать верхушечную почку при пересадке. Высаживаем рассаду в начале мая в открытый грунт  с пятью настоящими листьями и она должна иметь хорошо развитую корневую систему. Высаживаем на расстояние 20 х25 х20 сантиметров.

Почвы для сельдерея подходят богатые перегноем и к таким удобрениям как магний, калий, кальций, фосфор, азот, бор предъявляет высокие требования. Под осенью перекопку надо внести магбор, а на один квадратный метр перед посевом внести одно ведро перегноя, две столовые ложки аэрофоски одну столовую ложку сульфат калия и вермикулита литровую банку.

люди разводили сельдерей для этого очень давноСельдерей хорошо растет после таких культур как лук, томат, капуста, огурец. Подкормки за лето проводят три раза удобрением Кемира люкс, который содержит микроэлементы. При пожелтении листьев начинаем убирать корнеплоды, обрезаем ботву и очищаем от земли. Можно пересыпать влажным вермикулитом и ставим на хранение в погреб.

Сельдерей содержит много эфирных масел, соли фосфора и калия и с давний пор используется в народной медицине. Используется как болеутоляющее и потогонное средство, для улучшение пищеварения и аппетита, лечит ожирение, нормализует сон.

Снижает кислотность желудочного сока смесь сока моркови и сельдерея - 8:5, а также с древних времен пользуется сельдерей  репутацией, который стимулирует любовь и поэтому он входит в состав эротических микстур.

 

люди разводили сельдерей для этого очень давноНапиток из сельдерея

Очищаем корнеплод сельдерея, затем нарезаем на кусочки  и отвариваем его. После этого складываем на сковородку и  добавляем муки, немного масло, наливаем одну чашку бульона. Тушим до готовности, когда сельдерей будет готов добавляем желток одного яйца, мускатный орех, подаем горячим. Вот и готов оригинальный рецепт из сельдерея, <стимулирующий напиток>.выращиваем морковку

Понравилась статья поделись с друзьями ,после прочтения статьи оставьте свои комментарии .Ваше мнение для меня очень важно.

Related posts:

Комментарии (13) на “Настала время сеять сельдерей”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons