Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Запеканка морковно-сливочная

Помогут разнообразить ежедневное семейное меню запеканки. Принесут пользу здоровью запеканки из моркови с мясом, с маслом, яблочно-рисовая. И так начинаем готовить запеканки.

Морковно-сливочная запеканка

 

полезны для здоровья запеканки из моркови с мясом,яблочно-рисовая,мясная Ингредиенты:

морковь - 700 грамм,

сливок - 200 грамм,

желтки - 3 ,

Сахар- 2 столовые ложки,

ванилин 2 столовые ложки,

корица - 1 чайная ложка.

Морковь очищаем и ставим варить, затем измельчаем морковь до пюре. Взбиваем сливки, желтки, сахар, корицу, ванилин и добавляем их в морковное пюре. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем смесь в форму и ставим выпекать в духовку около 20 минут. Подаем с молочным или фруктовым киселем.

 Яблочно-рисовая

полезны для здоровья запеканки из моркови с мясом, яблочно-рисовая

   Ингредиенты:

морковь - 500 грамм,

яблоки - 500 грамм,

масло сливочное - 50 грамм,

рис- 1,5 стакана,

молотый миндаль, мед, курагу,изюм, корицу по вкусу,

сливки - 100 гамм,

желтки - 2.

Морковь очистить и натереть на терке, яблоки вымыть и тоже натираем на терке, затем поставить тушить на масле сливочном. Рис отвариваем в подсоленной воде. Все компоненты соединяем и добавляем по вкусу изюм, мед, молотый миндаль, корицу, курагу.

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем смесь в форму и заливаем смесью из сливок и желтков. ставим запекать в духовку до золотистой корочки. Подаем со сметаной или с молоком.

 Морковно-мясная

   полезны для здоровья запеканки из моркови с маслом.мясная,яблочно-рисовая

Ингредиенты:

картофель - 600 грамм,

морковь - 600 грамм,

нежирная свинина - 600 грамм, можно взять копчености или другое мясо, колбасные изделия,

мясной бульон 100 мл,

оливковое масло - 50 мл,

Соус:

сыр - 100 грамм,

масло сливочное - 1-- грамм,

сливки - 100 мл.

Картофель и морковь очищаем и моем, затем нарезаем на куски и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре из отварных овощей. Нарезаем мелко мясо, солим, перчим и поджариваем на оливковом масле и добавляем бульон при обжарки.

В форму выкладываем слоями , овощное пюре, затем мясо и заливаем соусом. Посыпаем свежей зеленью и ставим запекать.  Запекаем около 30 минут. После этого запеканка готова, приятного вам всем аппетита. зразы

 

  Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях.После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно!

 

 

Tweet

Related posts:

ПТИЦЫ-ЭТО ОДНО ИЗ ЧУДЕС ПРИРОДЫ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ
Рыба под щавельным соусом

Комментарии (15) на “Запеканка морковно-сливочная”

  • Андрей:

    Никогда не доводилось пробовать яблочно-рисовую запеканку, наверно, очень вкусная, на фото, очень аппетитная.

    Ответить
  • Николай:

    А я любил запеканки морковные) главное что бы они получались всегда сочные.

    Ответить
  • Елена:

    Хорошие запеканочки! Буду готовить! как то им раньше незаслуженно мало внимания уделяла! Твит!

    Ответить
  • людмила:

    Интересные рецепты. С удовольствием ем все что с морковью. Надо приготовить. Спасибо валентина за интересные рецепты.

    Ответить
  • Галина:

    Впервые попробовала морковную запеканку в гостях и удивилась — это , оказывается, очень вкусно. Но с миндалем вообще. наверное, вкусняшка!

    Ответить
  • Зухра:

    Добрый день,Валентина!)Я ничего и нигде не успеваю).Только подумала сегодня о тебе, что давно не заходила и ты появилась).Хотела вечером зайти уже к тебе))))

    Ответить
  • Зухра:

    Все запеканки очень люблю, хоть морковну, хоть с яблочком и рисом…).

    Ответить
  • Олег:

    Ни разу не пробовал запеканки. Наверное это целое искусство приготовить вкусную, аппетитную запеканку.

    Ответить
  • […] Как получить высокий урожай помидорОлег к записи Запеканка морковно-сливочнаяОлег к записи Как получить высокий урожай огурцов […]

    Ответить
  • Валентина:

    […] Смешиваем вино, желтки, и сок лимона, взбиваем в блендере. Ставим пассеровать муку на сливочном масле, сюда же добавляем перец, соль и яично-винную смесь, бульон. Ставим на плиту соус, чтобы прогреть, но кипятить. Подаем и в горячем и в холодном виде.  запеканка […]

    Ответить
  • […] к записи Рыба под щавельным соусомВалентина к записи Запеканка морковно-сливочнаяГалина к записи Рыба под щавельным соусом new […]

    Ответить
  • Елена:

    Запеканки — это то, что я просто обожаю. Обязательно запишу рецептик морковно-сливочной. Мне кажется, получится очень вкусно и полезно!

    Ответить
  • […] к записи Соусы сливочные, рецептыЕлена к записи Запеканка морковно-сливочнаяВалентина к записи Индейка с белыми грибамисоусы […]

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *