Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

МИНДАЛЬ

Листья у миндаля растут друг за другомПроизрастает миндаль в Северной Америке и в Евразии в диком виде . Это растения частично покрыта колючками ,листья у миндаля расположены друг за другом и пористые  и осенью опадают.

Цветет миндаль крупными белыми или розовыми цветками , после цветения образуется плод - костяника с косточкой.Миндаль хорошо растет на освещенных местах, к почвам малотребователен ,переносит засуху, но лучше растет на известковых почвах.

У миндаля стареющие побеги отмирают полностью и заменяют их корневищные отпрыски,они появляются  у трехлетних растений и старые побеги удаляют .

Миндаль трехлопастный ,миндаль низкий - это самые красивы растения,махровая форма миндаля особенно хороша .Цветы напоминают миниатюрные розочки ,в диаметре около 2,5 сантиметра  и придают кусу сказочный вид.

Цветет миндаль всего 10 дней ,но растения сплошь покрыто цветками ,живописны и листья ,весной темно-зеленый и узкие .Плодоносит миндаль с пятилетнего возраста  ,плоды красные опушенный в диаметре около 1,5 сантиметров ,плоды миндаля большинство используют в пищу ,около 60 % масла содержится в семенах.

Миндаль хорошо переносит зимы и лишь в очень суровые зимы может вымерзнуть,но быстро восстанавливается  корневищными отростками.

Высаживают растения на бордюрах ,опушках ,скалистых горках ,в группах и одиночных  посадках. Хорошо смотрятся миндаль на газоне ,на штамбе.Размножают зеленными и корневыми черенками,отводками и отпрысками ,а махровую форму миндаля  размножают окулировкой. Окулировку проводят на сеянцы сливы в июле ,если на терне ,то в августе .

Применение в медецине

Из миндаля получают миндальное масло холодным или горячим прессованием .Используют в парфюрмерии ,пищевой и фармацевтической промышленности,для камфоры которая идет для инъекций служит растворителем ,как слабительной для детей.

В народной медицине применяется при бессонницы,сахарном диабете,как отхаркивающее средство - применяется ядро сладкого миндаля,как успокаивающее - при болезни сердца,при пневмании и болезни горла - как противовоспалительное средство. Повышает аппетит,от пролежней - наружно.

Кулинария

Для приготовления изделий из теста ,шоколада ,ликеров придавая им тонкий вкус,также семена миндаля используют в пищу ,свежими ,подсоленными,поджаренными.Из скорлупы миндальных косточек делают активированный уголь.

В китайской и индонезийской кухне ,орехи миндаля используют в большом количестве блюд- к жаренной птице ,мяса ,а особенно риса.можжевельник

 

       Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновления сайта

Related posts:

Комментарии (4) на “МИНДАЛЬ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons