Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ

медовая кулинария очень разнообразна - это выпечка и напиткиМедовая кулинария

Проверенные  народные напитки для утоления жажды намного полезнее заморских  из медовой кулинарии. Медовая кулинария очень разнообразная -это выпечка и напитки и даже супы. Мед добавляется практически во все кулинарные изделия; это напитки, выпечка и многое другое,так называемая медовая кулинария.

Квас "Монастырский"

Заварить крутым кипятком ржаную муку, яблоки, лимон и изюм вымыть, затем пропустить через мясорубку, сухие листья малины измельчить,квасной солод, ржаную муку и измельченные яблоки и изюм, добавит воды.

Все хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения н несколько дней. Вместо ржаной муки можно взять пшеничную, гречневую или овсяную, из фруктов можно брать сливы, груши ,а также  сухие или моченые ягоды, пряные травы для ароматизации  шалфей, анис, тмин.

Для кваса берем 2 литра воды, один лимон и одно яблоко, две столовые ложки изюма, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка ржаной муки и одна чайная ложка сухих листьев малины.

Медовый пряник  "КНЯГИНЯ ОЛЬГА"

Мед вскипятить и добавить пряности. Затем охладить до комнатной температуры, смешать ржаную муку с пшеничной и питьевой содой. Сливочный маргарин и сахарный песок хорошо растереть, яичные желтки взбить и соединить с сахаром и сливочным маргарином.

Хорошо все размешать, добавить охлажденный мед и муку и замесить тесто. Противень смазать маслом и выложить тесто на него. Выпекать пряник при средней температуре,  после выпечки пряник протереть салфеткой до блеска.

Продукты - 200 грамм пшеничной и 200 грамм ржаной муки, 100 грамм маргарина, 300 грамм меда, 3 желтка, молотой корицы и гвоздики измельченной 1/4 чайной ложки, ванильного сахара один пакетик и соды питьевой одна чайная ложка

Напиток Геракла

Листьев березы нарубить 0,5 стакана, березовых почек две столовые ложки, свеклы натертой одну чайную ложку, цедру лимона сушеную, воды 3 стакана  и одна столовая ложка меда. Листья и почки промыть, добавить свеклу и лимон и залить крутым кипятком, дать настояться около 20 минут. Процедить настойи  добавить мед, напиток Геракла готов к употреблению.

Пряники

Растопить мед и смешать с сахаром, всыпать муку постоянно помешивая. Тесто охладить и вбить яйца. Соду развести в небольшом количестве воды  и влить в тесто. Тесто хорошо размешать, добавить топленное масло, гвоздику, орехи и корицу. Тесто раскатать, нарезать пряники формочкой. Выложить на противень и поставить в духовку, духовку нагреть до 200-220 градусов.

Продукты; меда  один стакан, муки  два стакана, 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, масло сливочное -одна столовая ложка, питьевая сода, гвоздики толченой и рубленных орехов грецких по 0,5 чайной ложки. медовая терапия

 Цимес картофельный ( из еврейской кухни ).

Картофель вымыть и очистить 200 грамм и нарезать кружочками. Чернослив 100 грамм без косточек замочить.  На сковороду положить картофель и чернослив, добавить меда 10 граммов и одну чайную ложку сахара, 10 граммов куриного жира. Залить водой оставшиеся от чернослива.Тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда картофель будет синим, как слива и пропадет суповая консистенция, это блюдо готово. Прибавят вкус и аромат этому блюдо соль и щепотка мускатного ореха.

 

 Понравилась статья  оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно. Поделись с друзьями в соц. сетях!

 

 

 

Related posts:

Комментарии (9) на “МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons