Рецепты из хрена

    Хрен- это русская пряность ,который используется к овощным ,мясным,рыбным блюдам и добавляется в маринады и соления. Выбор громадный в супермаркетах и выбирай любую хреновую приправу по своему вкусу, но полезных свойств в магазинном продукте уже не осталось. Для того чтобы приготовить самим хрен ,тщательно промываем корни хрена в холодной воде и натираем на мелкой терке.

Лучше  будет   использовать мясорубку или блендер,чтобы не лить горькие слезы при этом.Если вы используете мясорубку ,то надеваем на нее мешок полиэтиленовый и закрепим его резинкой. И так хрен прокрутили ,добавляем к полученной массе ,холодной кипяченой воды столько же. Воду надо подкислить лимонным соком,подсолить и подсластить. Настаиваем 40 минут и храним в стеклянной посуде закрытой крышкой.Это для того ,чтобы хрена не испарилась.

Используем хрен как основу для приготовления разных соусов или используем как самостоятельную приправу.Хрен культивировали на Руси с IX века ,Петр I  издал указ в котором было сказано,что в каждом подворье надо было иметь по 5 четвертой хреновухи, чтобы при тяжелых работах на холоде его использовать .

Хозяйкам на заметку

Повышают аппетит приправы из хрена,способствуют выделению продуктов распада из организма и очищают этим самым организм ,ускоряет переваривания пищи.

 Хрен с яблоками и морковью

Ингредиенты : хрен натертый - 150 грамм , яблоко -1 кислое , морковь - 1 небольшая,несладкий йогурт - 1 столовая ложка,лимонный сок - 1 ч.л.  мед берем по вкусу и несколько листочков мяты.

Морковь моем и очищаем ,натираем на терке, яблоки  промыть и нарезаем на мелкие кубики,сбрызгиваем лимонным соком. Затем добавляем хрен ,мед,йогурт и хорошо перемешиваем .Украшаем листочками мяты.

Хрен со сливками

Ингредиенты : хрен 100 натертого , сливки жирностью 20% - 200 мл., лимонный сок - 1,5 столовой ложки ,свекла сырая- 2 столовые ложки натертая, мед жидкий - 2 чайные ложки ,солим по вкусу.

Смешиваем сливки с медом,свеклой ,с лимонным соком,добавить соль и вливаем в хрен.Помогают лучше усваивать содержащие в хрене микрэлементы -сливки.

Хреновуха

 

Берем  два корня хрена и хорошо промываем в холодной воде,затем натираем на терке. Перекладываем в стеклянную банку и заливаем 500 мл .водки. Ставим на две недели в темное место,после этого процеживаем и  ставим на длительное хранение в холодильник.

Это первое средство от простуды в народной медицине . При первых признаках простуды принимаем до еды по одной столовой ложки.

 

Хрен с грибами 

Берем 400 гамм отварных шампиньонов и мело нарезаем, добавляем натертого хрена четыре ложки,один стакана сметаны,сахар и солим  по вкусу. Хорошо надо все размешать .  Это замечательный соус к вашему праздничному столу.

Вот такие блюда можно приготовить из хрена - это традиционная русская пряность , который называли еще перечным корнем.перец фаршированный

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. КАТРАН ВМЕСТО ХРЕНА.Рецепты.
  2. РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
  3. РЕЦЕПТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
  4. РЕЦЕПТЫ ИЗ КРАПИВЫ
  5. СНЫТЬ ,НЕ ТОЛЬКО СОРНЯК.рецепты

Комментарии (9) на “Рецепты из хрена”

  • Любовь:

    Хрен мы любим кушать с холодцом и тоже сами его заготавливаем – получается очень ядреный.

    Ответить
  • Елена:

    Очень уважаю хрен, использую , как дополнение к различным блюдам.Попробую приготовить и по вашим рецептам , Валентина. Спасибо !

    Ответить
  • [...] Рецепты из хрена [...]

    Ответить
  • Зухра:

    Добрый вечер,Валентина!)Я приболела…к стоматологу езжу).Еще и комп полетел…Короче такая полоса…).Хреновину всегда готовила сама раньше,делала не очень острую…хорошая вещь!)

    Ответить
  • Татьяна:

    Валя, вот эти рецепт – супер. Положила в закладку. Обязательно попробую. Даже хреновухи захотелось сделать…)))

    Ответить
  • Антон:

    Хрен – прекрасное дополнени ко многим блюдам. Растет без заботы на огороде сам. Выкопал, а он на следующий год сам вырастает.

    Ответить
  • Игорь:

    Хрен применяется без добавок кислоты в течении суток, по истечении суток добавляется кислота и этот продукт и есть уже хреновина

    Ответить
  • Венера:

    Спасибо за полезные рецепты! Забираю в кулинарную книгу.

    Ответить
  • админ:

    [...] Тыкву промыли и нарезали лапшой ,кладем в кастрюлю и наливаем воды ,чтобы она покрыла тыкву. Ставим тушить до тех пор ,пока тыква не станет мягкой. Воду с тыквы сливаем. Ставим кипятить молок и завариваем в нем манную крупу и добавляем в тыкву. Добавляем соль ,сахар и еще варим около 7 минут на медленном огне . Подаем к столу со сливочным маслом.    Суп готов приятного вам аппетита! хрен [...]

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30